Создание отчетов

0 голосов
спросил 18 Май, 10 от PEKAHT (2,780 баллов) в категории Программные продукты Esri
Пишу под АркМап приложение - будет по объекту формировать кучу разнообразных графических отчето(ситуационная схема и т.п). Столкнулся с проблемой - PageLayout один на все приложение. или можно как то сделать много?

Когда делал подобное для MapInfo, не возникало никаких проблем, там окон отчета можно делать большое количество, как и окон карты, которые можно потом на окнах отчета формировать как хочешь... а тут как то скупо все.

Кто нить занимался подобными вещами? посоветуйте в какую сторону идти, куда копать?

5 Ответы

0 голосов
ответил 18 Май, 10 от pooperec (10,820 баллов)
Создавал графики, они хранятся отдельно от PageLayout (я вообще без него обходился)...

Интересны будут Ваши дальнейшие изыскания в этой области...
0 голосов
ответил 18 Май, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Можно сохранять/загружать шаблоны. Кнопка "изменить компоновку" в меню "Компоновка".
Правда шаблоны глючные (если несколько фреймов данных, то сделал карту, сохранил шаблон, потом его загружаешь - фреймы в отчёте перепутаны местами) и тормозные.
Ещё поищите по слову mapbook, может сгодится.

Все недовольны, откровенно плохо сделано, в ArcView 3.X и MapInfo работа с отчётами/компоновками куда приятнее.
0 голосов
ответил 18 Май, 10 от PEKAHT (2,780 баллов)
вот в том то и дело, что не удобно со сменой шаблонов....

я думал сделать несколько форм своих с PageLayoutContol'ами, так эти контролы можно только с ДевКитом делать, а просто под АркМап нету их...
0 голосов
ответил 18 Май, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Вот тут ещё идею интересную с "киноплёнкой" предлагали:
https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=23455

Гляньте ещё вот на это:
http://www.maplogic.com/products/maplogiclayoutmanager.html
От трёхсот баксов за штуку) Есть демо-версия.
0 голосов
ответил 19 Май, 10 от PEKAHT (2,780 баллов)
Что то вроде mapbook я и думал реализовать.
только вначале решил узнать может че и так уже есть у ArcGISа.
видимо придется писать....спасибо за наводку - идею можно у них стырить

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...