редактор слоя

0 голосов
спросил 06 Май, 10 от Corvell (1,900 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте!
в ArcMap'e есть редактор, начав редактирование, можно добавлять данные в таблицу атрибутов слоя.
вопрос такой: что использует ArcMap для этого? (какой файл, функцию)
т.е.  мне надо добавлять данные не используя ArcMap.

может другой способ существует, задача состоит в том, что надо программно, т.е. создать утилитку, пробежать по одному полю атрибутивной таблицы слоя, если нашли определенное значение, например нул, то туда внести изменение, переписать на другое значение.

ArcGis 9.3

16 Ответы

0 голосов
ответил 06 Май, 10 от pooperec (10,820 баллов)
Скажите, а если это не автомобиль, а скажем, Bentley в салоне, можно на нём ездить, и использовать печку? Или всё таки лучше автомобиль?
0 голосов
ответил 11 Май, 10 от Corvell (1,900 баллов)
спасибо TDenis, буду разбираться.
а ваш юмор, poopereс я не пойму, зачем так реагировать, если человек первый раз с этим столкнулся и не мог найти даже от чего оттолкнуться, чтобы разобраться в возникшей проблеме
0 голосов
ответил 11 Май, 10 от Corvell (1,900 баллов)
первым шагом сделал подключение к базе
ESRI.ArcGIS.esriSystem.IPropertySet pPropSet = new ESRI.ArcGIS.esriSystem.PropertySetClass();
pPropSet.SetProperty("SERVER", Server);
pPropSet.SetProperty("INSTANCE", Instance);
pPropSet.SetProperty("DATABASE", Base);
pPropSet.SetProperty("USER", User);
pPropSet.SetProperty("PASSWORD", Pass);
pPropSet.SetProperty("VERSION", "SDE" + "." + "DEFAULT");
ESRI.ArcGIS.Geodatabase.IWorkspaceFactory pSdeFact = new ESRI.ArcGIS.DataSourcesGDB.SdeWorkspaceFactoryClass();
                m_pWorkspace = pSdeFact.Open(pPropSet, 0);

но при попытке отладить, выдает ошибку, что "Лицензия программного продукта не инициализирована"
errorCode: -2147220952 (вылетает на pSdeFact.Open(pPropSet, 0);
)

это имеется ввиду лицензия ArcObject? если да, то она идет отдельно от ArcGIS?
0 голосов
ответил 11 Май, 10 от TDenis (42,620 баллов)
0 голосов
ответил 11 Май, 10 от pooperec (10,820 баллов)
Corvell

Юмор очень простой, человек который полностью не владеет вопросом пытается в нём разобраться. При этом он не хочет думать, и заходит на форум. Задает вопрос. На этот вопрос он получает ответ. Искать дальше, основываясь на ответе он не хочет, хотя даже если ввести что-то типа
http://www.google.com.ua/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=ArcObjects

Он мог бы почерпнуть достаточно информации. (2, ссылка).

При этом, человек не говорит на чём он пишет, и не хочет разобраться в вопросе, хотя если подумать, то можно ввести такой запрос
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=RDBMS+ArcObjects

И в нём найти достаточно ответов.

Извините, если задел, не со зла. Просто хочу дать понять, что за Вас постоянно работать не будут.

Я в своё время начал с такого наивного вопроса как http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=API+for+ArcGIS+Delphi
0 голосов
ответил 12 Май, 10 от Corvell (1,900 баллов)
спасибо всем
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...