Пространственная задачка

0 голосов
спросил 22 Апр, 10 от Leopolisgis (2,580 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Есть дем есть слой домиков как мне прописать в атрибут домика значение самого низкого места в радиусе 20м от здания?

10 Ответы

0 голосов
ответил 22 Апр, 10 от Leopolisgis (2,580 баллов)
упростим задачку как прописать значиние самого низкого места (из DEM) внутри самого полигона?
0 голосов
ответил 22 Апр, 10 от pooperec (10,820 баллов)
1. Строим буфер 20 метров вокруг элементов слоя домов
2. ...
3. ...
4. Профит...)))

Не знаю, нужно пробовать, времени сейчас к сожалению нету...
0 голосов
ответил 23 Апр, 10 от Leopolisgis (2,580 баллов)
задача актуальна...
0 голосов
ответил 19 Май, 10 от Leopolisgis (2,580 баллов)
что никак?
0 голосов
ответил 19 Май, 10 от peter1 (7,760 баллов)
1. ArcToolbox->Analysis Tools->Proximity->Buffer
2. Spatial Analyst->Zonal Statistics (выбрать Chart statistic-Minimum)
0 голосов
ответил 20 Май, 10 от Leopolisgis (2,580 баллов)
на выходе получается растер и то какой то неправильный.. а мне нужно даные в колонку атрибута прописать.. чото не то..
0 голосов
ответил 20 Май, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
А может конвертировать растр в вектор (точки), а потом по вхождению вкинуть минимальное значение в колонку буферов....
0 голосов
ответил 20 Май, 10 от Leopolisgis (2,580 баллов)
я тоже так думал но слишком много точек получается все висит да и что то мне подсказывает что так нелогично...
должен же быть инструмент который присвоет мин или макс значение растра в колонку полигона которий на него попадает...вроде ж просто..
0 голосов
ответил 20 Май, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
А попробуйте, перед тем как переводить ДЕМ в точки, вырезать растр слоем буферов, может потом будет быстрее.
Ну а если это не разовая операция, то пора уже (как и мне) заняться программированием... Unhappy
0 голосов
ответил 21 Май, 10 от Grigoriy (127,020 баллов)
1. Строите буфер 20 м для слоя зданий. Получаете искомую зону для зональной статистики.
2. Зоны должны иметь уникальный идентификатор, отличный от ObjectID.
3. Открываете в ArcMap панель Spatial Analyst.
4. В меню панели выбираете Зональная статистика... (Zonal Statistic...).
image

5. Заполняете форму, давите Ок и смотрите результат.

Когда налюбуетесь, то эту же операцию можно делать в ArcToolBox->Инструменты Spatial Analyst(Spatial Analyst Tools)->Зональная статистика в таблицу(Zonal Statistic as Table)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...