тормоза ArcMap9.3.1 при работе с растрами

0 голосов
спросил 20 Апр, 10 от stream-i48 (280 баллов) в категории Программные продукты Esri
Добрый день!
У ArcMap наблюдаю тормоза при работе с растровой подложкой. rrd-файлы сделаны, растры лежат на том же компе. Когда меняю масштаб или двигаю карту, arcmap показывает белым непрорисованные области и подвисает порой по 20-30 сек. Растры представлены отдельными jpeg-файлами где-то по 7 мб. В диспечтере задач видно, что во время подвисания arcmap грузит на 100 процентов одно ядро процессора, памяти хватает.
комп: WinXpSp3, core 2 duo, 2.6 ггц, 3 гб

куда посоветуйте сунуть нос, чтобы повлиять на скорость работы?

4 Ответы

0 голосов
ответил 20 Апр, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Как подключены растры? Прям с диска? Для начала - сам диск не тормозит? Он в режим PIO не свалился? Все необходимые драйвера установлены?
Сколько подключено растров? Как они отображаются, как настроена легенда?
0 голосов
ответил 20 Апр, 10 от peter1 (7,760 баллов)
Также замечал "тормоза" ArcMap при работе с jpeg-файлами, не "любит" он этот формат на мой взгляд, я обычно конвертирую в MrSid. Smile
0 голосов
ответил 26 Апр, 10 от stream-i48 (280 баллов)
диск в PIO не входил, однако ошибки СRC выдавал раньше. Прогнал скандиском, тормоза пропади на несколько дней. Потом стали изредка появляться. Когда делал окно ArcMap не на весь экран потом обратно, снова исчезали. Растров 49 файлов спутниковых снимков, в легенде они плоским списком - как есть после добавления. По поводу драйверов - в дисп. задач только одно устройство значится со знаком вопроса - pci-звуковая карта. Я думаю, она на это не влияет.
MrSID чем лучше отконвертировать? подскажите, плз. поэкспериментирую.
0 голосов
ответил 27 Апр, 10 от peter1 (7,760 баллов)
"MrSID чем лучше отконвертировать? подскажите, плз. поэкспериментирую."
LizardTech
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...