рисование полигона

0 голосов
спросил 09 Апр, 10 от Tata_88 (360 баллов) в категории Программные продукты Esri
Подскажите пожалуйста, как создать новый слой на карте и потом на этом слое нарисовать полигон?Все это надо реализовать программно на vba. Вооще мне нужно что бы по нажатию кнопки на форме рисовался полигон на новом слое, который я потом буду использовать дальше...Подскажите пожалуйста, у меня очень большие проблемы с английским, а времени очень мало, что бы сидеть разбиратся...может подскажите литературу...буду очень благодарна за любые ваши ответы

10 Ответы

0 голосов
ответил 10 Апр, 10 от pooperec (10,820 баллов)
Если срочно и проблемы с английским, могу обсудить в качестве фриланса в привате...

А вообще, если я Вас правильно понял, смотрите в сторону интерфейса IFeatureWorkspace и его реализации (InMemoryWorkspaceFactory).

Далее стандартными методами, используя примеры с форума...
0 голосов
ответил 10 Апр, 10 от Tata_88 (360 баллов)
А не могли бы вы мне помочь с реализацией моей задачи?Мне просто нет к кому обратится за помощью. А с гис я вообще впервые столкнулась и мало что знаю...
0 голосов
Я так понимаю Вы уже давно этим занимаетесь...Может Вам не составит труда помочь мне...
0 голосов
Может подскажете к кому можно обратится за помощью с программной реализацией моей задачи?
0 голосов
ответил 10 Апр, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Мне просто нет к кому обратится за помощью. А с гис я вообще впервые столкнулась и мало что знаю...

Лекции прогуливали? image
0 голосов
К сожалению у нас нет такого предмета)))Это я описала только маленькую часть своего задания, а вообще у меня диплом про распространение лесных пожаров...мне нужно смоделировать пожар с помощью гис. 
0 голосов
Ребят помогите мне пожалуйста)))ведь вы уже много чего знаете...Времени очень мало, только в конце недели сказали что сдавать в мае, а я думала что в июне...а с гис я еще не работала. Очень интересно, но времени не хватает на все времени, кроме диплома куча еще лабораторных работ...выручте пожалуйста.....
0 голосов
ответил 11 Апр, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Вот ссылки. На то, чтобы в общих чертах понять, как оно работает - хватит и дня. Уж до мая точно успеть десять раз можно. Но это при желании.

Создание слоя и добавление в него полигона, с парой комментариев:
https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=11742

Создание слоя ещё раз:
http://resources.arcgis.com/content/kbase?fa=articleShow&d=28310

Добавление слоя на карту (Add a shapefile to a map):
http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9.3/index.cfm?id=5630&pid=5622&topicname=Sample_VBA_code

Если что-то конкретное непонятно, то спрашивайте, проконсультируют, без проблем.
"Ничего не знаю и вообще мне некогда, так что сделайте всё за меня и срочно, пожалуйста" не пройдёт ;)

Я так понимаю Вы уже давно этим занимаетесь...Может Вам не составит труда помочь мне...

Может подскажете к кому можно обратится за помощью с программной реализацией моей задачи?

Ребят помогите мне пожалуйста)))ведь вы уже много чего знаете...Времени очень мало

Предложили ведь уже:
Если срочно и проблемы с английским, могу обсудить в качестве фриланса в привате...
0 голосов
ответил 11 Апр, 10 от Tata_88 (360 баллов)
Ошибаетесь, я не хочу, что бы за меня делали...но мне в самом деле не понятно как с этим всем работать. Спасибо вам за подсказки
0 голосов
ответил 13 Апр, 10 от pooperec (10,820 баллов)
Извините за молчание. Болел. Ответ в привате.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...