Про БГД

0 голосов
спросил 01 Апр, 10 от sharojko (200 баллов) в категории Программные продукты Esri
Работаю с ArcGIS 9.2. Возникла проблема с данными от смежников. Прислали *.mxd проекты и *.mdb файлы БГД. Проекты открываются, подхватывают шейпы использованные в картах проектов, но вот БГД не открываются. При попытке увидеть содержимое БГД через Каталог, или в проекте указать путь на слои из этих баз геоданных выскакивает вот такое сообщение:
"Не удалось подключиться к базе данных.
Данная версия базы данных повреждена или устарела.[Неизвестен номер версии Базы геоданных.]
У кого была похожая проблема? Что делать с такой БГД? Можно ли ее как то реанимировать или вытащить из нее данные?

4 Ответы

0 голосов
ответил 01 Апр, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
А пробовали открывать в Access? может сам файл испорчен...
Если откроется попробуйте пересохранить и подменить. А вдруг...
0 голосов
ответил 01 Апр, 10 от sharojko (200 баллов)
Да , конечно пробовал. Открфывается, и по содержанию таблиц и их названиям соответствует БГД.
0 голосов
ответил 01 Апр, 10 от sharojko (200 баллов)
Все выяснилось, успешно!!!
Дело было в том, что присланные базы были сохранены в версии 9.3.1 - а я работаю в 9.2 - формат БГД один = *.mdb, но внутренее устройство отличается настолько что программа ее не опознает как БГД. (Это рассказал смежник, после того))) как я все таки смог им дозвониться!))
Решилась проблема, так: БГД пересохранили (или экспортировали) в более позднюю версию...
Уточню - напишу обязательно!

P.S. "Van Geo" сасибо за поддержку!
0 голосов
ответил 30 Апр, 10 от Xepybum (260 баллов)
Здравствуйте.. я тоже здесь отпишусь...

Не подскажете, как заполнять таблицы в базегеоданных... создать создалась таблица с полями, мне б теперь "вбить" значения туда... В Хелпе прописано как импортировать данные, но, как я понимаю, сначала надо создать то, откуда их импортировать...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...