Как заставить обновлять Экстент

0 голосов
спросил 31 Март, 10 от drauka (1,060 баллов) в категории Программные продукты Esri
Вопрос в принципе не сложный, для тех кто знает.
У меня после выполнения скрипта раскрашивается полигон необходимым цветом. Но чтобы увидеть эти изменения необходимо приблизить-отдалить. И это очень сильно раздражает. Кто знает какой командой я могу сделать обновление рабочей среды или хотя бы экстента, что бы сразу видеть изменения?
Спасибо image

31 Ответы

0 голосов
ответил 07 Апр, 10 от pooperec (10,820 баллов)
EsriArcMapUI идёт с ArcInfo (и возможно, но не проверял с ArcEditor/ArcView лицензиями) в комплекте. С ArcGis Run-time она не устанавливается.
0 голосов
ответил 07 Апр, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Кстати да.
Но вы же в ArcMap окошко обновляете? Значит должна быть хотя бы лицензия ArcView?
0 голосов
ответил 07 Апр, 10 от drauka (1,060 баллов)
Лицензия в институте где все это тестирую ArcINFO....но проверить смогу только вечером!
А вот на работе ArcView...так что возможно действительно урезается. Хотя как мне кажется Так как установка идет с одного диска  а потом подсовывается лицензия (View, Editor, Info). Так что если что то устанавливается то сразу.

Про скорость работы это точно подметили!) Но у меня наполнение информационной части идет за счет технической как описание, и немного теории отличной от технической!
0 голосов
Да ну, странно, что же это, на ArcView нельзя кнопку сделать, которая бы экран обновляла? Всё должно отлично работать и с ArcView.
0 голосов
Отпишусь вечером когда проверю на arcInfo!
0 голосов
Установил comtypes, установил PythonWin, создал скрипт в PythonWin, скопировал весь тот код, поменял пути к библиотекам и стартанул. Сначала затупило немного, какие-то файлы создавались. Всё перезапустил (и PythonWin и ArcMap) - всё заработало. Лицензия ArcView.
0 голосов
Хм...значит это у меня какие-то проблемы с установкой. Похоже придется переустановить.
Или не могли вы скинуть мне на почту файл EsriMapUI, если не сложно? Почта  или на аплоад!
Я его подменю!
0 голосов
Поменял файлик, не пошло!
Но.....
Я понял в чем проблема. Хотя легче не стало.
Почему то когда я запускаю этот скрипт из панели ArcToolBox с работающим ArcMap - он не может открыть или использовать этот интерфейс.
А вот если закрыть ArcMap - то все в порядке.Confused
http://clip2net.com/clip/m15357/1270633277-clip-13kb.png
Вот скриншот ошибки и не ошибки!
Что за нафиг!
0 голосов
ответил 08 Апр, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Ну чего там, на втором компьютере всё то же самое?
0 голосов
ответил 09 Апр, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Если то же самое - то странно.
Я добавил этот свой скрипт в тулбокс, запускаю инструмент из аркмапа - экран обновляется, без каких-либо проблем. Работает нормально как "в процессе", так и нет.
Вы скрипт не модифицировали, не сделали его частью какого-нибудь другого скрипта? Может в этом проблема? Запускаете под админом?
Возможно это какой-то баг в comtypes, и не работает на конкретно вашей платформе. Всё-таки это ведь beta.
У меня Windows 7 64, вроде работает - ошибок нет и при запуске скрипта экран аркмапа мигает, перерисовывается. Может им на sourceforge отписать? Или можно Марку написать, который ту презентацию сделал - вдруг он сталкивался с подобным. Мы чуток пообщались - он нормальный камрад, я уверен, что проконсультирует вас.
А на C# не пробовали сделать программку? Обновит экран? В принципе могу скомпилировать под framework 2.0 и выложить готовый экзешник, чтоб вам не качать сотни мегабайт Visual Studio.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...