Geodata services

0 голосов
спросил 29 Март, 10 от Dido_kz1 (11,020 баллов) в категории Программные продукты Esri
господа, возможно вопрос простой, но я только начал юзать ArcGIS Server Tongue
подскажите, Geodata services- это это модуль ArcGIS Server-а или имея ArcGIS Server Basic (SDE) можно развернуть Geodata services ?
Ещё вопрос, как можно коннектится к этому сервису, через арккаталог или аркмап ?как ?

11 Ответы

0 голосов
ответил 29 Март, 10 от Worker (22,480 баллов)
Сервис геоданных - это, по сути, инструмент для публикации данных баз геоданных. Развернете такой сервис и сможете удаленно получать доступ к базе данных, делать репликации, и пр. Коннектиться напрямую к сервису не получится - это просто своеобразный шлюз к данным БГД. Может быть как сде бгд, так и перс. или файловая.
Подробнее - хелп.
0 голосов
ответил 29 Март, 10 от Dido_kz1 (11,020 баллов)
Сервис геоданных - это, по сути, инструмент для публикации данных баз геоданных. Развернете такой сервис и сможете удаленно получать доступ к базе данных, делать репликации, и пр. Коннектиться напрямую к сервису не получится - это просто своеобразный шлюз к данным БГД. Может быть как сде бгд, так и перс. или файловая.

Получается Geodata Service это часть аркгис сервера, отдельно никак не купишь его да ? В состав ArcGIS Server Basic не входит ?
вот я развернул сервис, есть map services(SDE) & Geodata Service, что бы репликацию делать, мне ж надо добавлять данные или коннект настроит где то ...

0 голосов
Смотрим матрицу функциональности http://www.esri.com/library/brochures/pdfs/arcgis-server-functionality-matrix.pdf и видим, что есть сервисы геоданных на basic. Отдельно не купить.
За инструкциями лучше всего в хелп, там очень доступно описано все.
0 голосов
ответил 29 Март, 10 от Dido_kz1 (11,020 баллов)
все таки подскажете, есть линк в настройках сервиса геоданных  http://geoserver/WebGISServer/services/For_Repl/GeoDataServer
через арккаталог не смог добавить коннект сюда, как юзать этот линк ?
0 голосов
Когда опубликуете сервис геоданных из ArcMap/ArcCatalog cможете работать с панелью Distributed Geodatabase. Добавьте данные из базы геоданных в документ карты и потестите. Создавать репликации и пр. Сам линк вам не нужен, только если не будете писать что свое, и оно будет обращаться по ссылке к сервису.
0 голосов
ответил 30 Март, 10 от Dido_kz1 (11,020 баллов)
Сам линк вам не нужен, только если не будете писать что свое, и оно будет обращаться по ссылке к сервису.

т.е со стандартными средствами нельзя с сервисом геоданных синхронизироваться ?
Дело в том что я уже настраивал репликацию через арккаталог, т.е добавляю коннект, туда прописываю внешний IP и порт и арккаталог коннектится через интернет соединения, и делаю синхронизацию, тут вопросов нету, все понятно..
а как с сервисом геоданных синхронизировать через интернет ? насколько я знаю, для этого и существует сервис геоданных
Скажем есть БГД и реплика, редактируя в реплике мне надо синхронизироваться, БГД не доступен по локальной сети...куда идти Tongue

все таки думаю надо в арккаталоге коннект с сервисом создать
0 голосов
ответил 31 Март, 10 от Stepan25 (2,900 баллов)
Пример алгоритма по использованию сервиса геоданных стандартными средствами:
1) опубликовать сервис геоданных не сервере
2) в свойствах сервиса включить функцию репликации
3) на клиенте создать пустую базу геоданных
4) на клиенте открыть ArcCatalog и запустить инструмент Управление данными > Распределенные базы геоданных > Создать реплику с сервера
5) в диалоге инструмента через подключение к ГИС-серверу указать сервис геоданных, нужные наборы данных, тип реплики, пустую базу где создаем реплику, имя реплики (любое), нажать ОК.
6) после завершения создания реплики открыть ArcMap и добавить на карту данные из базы, где только что создали реплику.
7) использовать панель инструментов "Распределенная база геоданных" для синхронизации измененений с материнской репликой

0 голосов
ответил 31 Март, 10 от igorstr (6,690 баллов)
Приветствую! Мы ж, вроде, договаривались, что кто-то (не будем показывать пальцем) будет читать документацию? И охота столько времени переписываться? Добро, если бы не было подробного хелпа на русском (правда, он в десктопе, как и весь остальной переведенный хелп)!
0 голосов
ответил 27 Апр, 10 от Ulukbek (6,020 баллов)
... что кто-то (не будем показывать пальцем) будет читать документацию? ... Добро, если бы не было подробного хелпа на русском (правда, он в десктопе, как и весь остальной переведенный хелп)!

Где взять эту документацию? Ermm
Бесплатно?
0 голосов
ответил 27 Апр, 10 от pooperec (10,820 баллов)
Только для Вас!

Запускаете ArcCatalog и нажимаете, внимательно(!!!), кнопку "F1", она находиться на клавиатуре в верхнем левом углу, между кнопкой "Esc" и кнопкой "F2".

Так вот, появиться окно ArcGis Desctop help, переходите на закладку "Search" и в поле ввода пишите - "replica" и как юы нажимаете кнопку "Enter"...

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...