ArcSOC

0 голосов
спросил 26 Март, 10 от Dido_kz1 (11,020 баллов) в категории Программные продукты Esri
почему размножаются процесс ArcSOC.exe? У меня один динамический Map services, а кол-во процессов 6 шт.
Можно ли сделать что бы 1 процесс был ? Можно ли этому процессу где нибудь выделить память ?

11 Ответы

0 голосов
ответил 26 Март, 10 от pooperec (10,820 баллов)
Эммм...

Каждому instance созданому для обработки запросов от клиента соответствует свой ArcSOC.exe, количество и групировка выставляеться на закладке Pooling Вашего Map Servic`a...

Вроде ж простая вещь, от Вас не ожидал...
0 голосов
ответил 29 Март, 10 от Dido_kz1 (11,020 баллов)
Эммм...
Каждому instance созданому для обработки запросов от клиента соответствует свой ArcSOC.exe, количество и групировка выставляеться на закладке Pooling Вашего Map Servic`a...
Вроде ж простая вещь, от Вас не ожидал...

я с ArcGIS Server раньше не занимался, вот развернул, юзаю,
Насколько я понял для каждого клиента для обработки запросов
ArcSOC.exe создается ???
если в сети интернет, и 50-100 чел. одновременно листает карту, боюсь даж представить Tongue

0 голосов
ответил 29 Март, 10 от Worker (22,480 баллов)
Ну так все правильно, запросы же надо как-то от этих 50-100 человек обработать. С сде у вас не так же разве? Большое количество пользователей - большие ресурсы нужны.
Память для сок потребляется из ресурсов сервера. Если недостаточно - подключите еще одну машину и в свойствах ГИС сервера из АркКаталога добавьте СОК-машину.
0 голосов
ответил 29 Март, 10 от pooperec (10,820 баллов)

я с ArcGIS Server раньше не занимался, вот развернул, юзаю,

Просто тут много Ваших постов про спряжку ArcSDE c Oracle, подумал что занимаетесь =)

Насколько я понял для каждого клиента для обработки запросов ArcSOC.exe создается ???
если в сети интернет, и 50-100 чел. одновременно листает карту, боюсь даж представить Tongue

Нет, не для каждоого подключения, а для каждой instance.

Ну, их можно:
1. Обьеденять в пулы (разрешать использовать один и тот же инстанс, нескольким приложениям).
2. Задавать степень изолированости (закладка Process), и если изолированость (отказоустойчивость), не так важна - то задавать количество instance в одном процессе.

То есть, одно подключение - не обязательно один instance. И один instance не обязательно 1 процесс ArcSOC.exe.
0 голосов
0 голосов
ответил 29 Март, 10 от pooperec (10,820 баллов)
0 голосов
ответил 15 Апр, 10 от Corvell (1,900 баллов)
такой вопрос появился, пусть в одном mxd есть 5 слоев (пусть они будут одинаковыми), для этого сервиса ArcSOC.exe ест памяти пусть 60 мб, а если каждому слою дать по сервису, т.е. сделать вместо одного целых 5 сервисов, тогда для последнего случая ArcSOC (если брать суммарно) намного больше займет памяти? или останется примерно такой же?
0 голосов
ответил 15 Апр, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Сожрёт больше памяти. Лучше объединять всё, что только можно.
0 голосов
ответил 15 Апр, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Да и карте из 5 сервисов придётся грузить больше картинок и затем накладывать их друг на друга - тормоза.
0 голосов
ответил 15 Апр, 10 от Corvell (1,900 баллов)
а почему больше картинок? ведь в одном случае они грузятся сразу в одном сервисе, а в другом эти же слои, но поочеред, накладываются др на друга
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...