Легенда линейного слоя по нескольким атрибутам

0 голосов
спросил 26 Март, 10 от esmo (480 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте!
Есть линейная тема, в атрибутивной таблице два поля. Как сделать так, чтобы цветовая шкала была настроена в зависимости от значений одного поля, а градация толщины линий - от другого? Функция Symbology - Multiple Attributes как будто подходит в качестве решения. В документации к ArcMap про эту функцию написано буквально следующее:
For example, you might display a road network using two attributes: one representing the type of road and the other representing the traffic volume. In this case, you could use line colors to represent the different types of roads and also use line width to indicate traffic volume along each road.
Т.е. подразумевается, что можно сделать как раз то, что мне необходимо, но проиллюстрировано это другим примером.
Наверняка кто-то сталкивался с чем-то подобным, буду рад, если поделитесь.

11 Ответы

0 голосов
ответил 26 Март, 10 от self-improving1 (2,780 баллов)
Да, функция правильная. То, что вам необходимо, сделать можно - только что проверила. Собственно, в справке все описано, как делать и что получится. 
0 голосов
ответил 26 Март, 10 от Korobkin1 (3,140 баллов)
Да, проблема такая есть. Использование Symbology - Multiple Attributes не дает нужного эффекта, т.к. сильно долго. Но другого пути я не встречал: каждый раз делаю это именно заданием условного знака для каждого сочетания размеров и цветов.  Это серьезная недоработка программы :(
0 голосов
Да, проблема такая есть. Использование Symbology - Multiple Attributes не дает нужного эффекта, т.к. сильно долго. Но другого пути я не встречал: каждый раз делаю это именно заданием условного знака для каждого сочетания размеров и цветов. Это серьезная недоработка программы :(
Т.е., вы каждый раз указываете два поля-параметра, Add All Values и дальше ручками для каждого варианта задаете условное обозначение?!.. Тогда "сильно долго" - это не то слово  Smile
Посмотрите ссылку на раздел справки выше - там пошагово описано, как все это делать легко и быстро. Не столь мазохистским методом  ;)))
0 голосов
ответил 26 Март, 10 от esmo (480 баллов)
Korobkin прав, очень долго выполняется добавление, если значений много. При этом, главная претензия - почему все-таки не происходит классификации значений при добавлении их в легенду? У меня 181000 записей в таблице, и в легенду добавляется 181000:
image
Я не понимаю...
0 голосов
ответил 26 Март, 10 от Korobkin1 (3,140 баллов)
self-improving все заработало как надо, спасибо.
0 голосов
У вас 2 поля - Type и Quant (ну предположим).  Вам нужно раскрасить дороги по полю Type, а ширину дорог задать - по полю Quant (пусть будет классификация на 4 класса).
1. Value Fields - выбираем поле Type.  Жмем Add All Values. Выбираем шкалу.
2. Variation by - Symbol Size. Value - выбираем поле Quant. Далее - стандартные настройки для класс-и (кол-во классов, метод и пр.).
3. Нажимаем ОК.

Легенда, конечно, не такая красивая, как если бы ручками рисовать, но суть отражает.
0 голосов
Ну пока ничего не получилось. Попробую уменьшить количество записей в таблице, посмотрим, что получится. Спасибо за помощь, коллеги.
0 голосов
Ну пока ничего не получилось. Попробую уменьшить количество записей в таблице, посмотрим, что получится. Спасибо за помощь, коллеги.
Ну если совсем никак - выложите сюда (или на любой файлообменник) свои данные и напишите, что хотите с ними сделать. Вечером попробую. Потом напишу вам, что да как.
0 голосов
Спасибо, self-improving))
Прежде чем вас грузить, попробую еще пободаться, дело в том, что сегодня к тому же почему-то не работают скрипты в ArcToolbox: диалоговое окно открывается пустое. А исходные данные я делаю с помощью Make Query Table, без него ничего не выйдет.
0 голосов
ответил 26 Март, 10 от pooperec (10,820 баллов)
Добавлю. Может кому полезно будет.

Такой параметр как толщина, стиль и так далее, для множественных записей можно задавать выбрав необходимую групу записей, и нажав ПКМ. Там есть пункты "Set properties for selected symbols", так же можно раскрашивать используя разные шкалы, да и вообще много чего, пробуйте...

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...