Спецификация .mxd

0 голосов
спросил 25 Март, 10 от olexa (180 баллов) в категории Программные продукты Esri
        Здравствуйте. Я хотела узнать есть ли спецификация файла .mxd? И можно ли как-нибудь расковырять этот файл. Спасибо

6 Ответы

0 голосов
ответил 25 Март, 10 от TDenis (42,620 баллов)
А зачем, если не секрет?
0 голосов
ответил 25 Март, 10 от pooperec (10,820 баллов)
olexa
Не встречал, если найдёте - поделитесь плз.
0 голосов
ответил 25 Март, 10 от geouser (9,040 баллов)
Спецификаций вроде нет и не предвидится. Это проекты ArcView 3.X и MapInfo можно было открывать и смотреть в текстовом редакторе.

Вынуть много полезной инфы из MXD можно только через программирование.

0 голосов
ответил 26 Март, 10 от olexa (180 баллов)
Я пробовала просмотреть в текстовом редакторе, но не получилось. Я сейчас пишу диплом и мне необходимо разработать электронный атлас на основе компоненты MapWindow. Эта компонента поддерживает только шейп файлы. С помощью ArcMap я планировала создать карту (файл .mxd) и затем зная его спецификацию открыть в моем атласа. Если можете подскажите .....Спасибо
0 голосов
ответил 26 Март, 10 от TDenis (42,620 баллов)
mxd - это закрытый формат. Из него, похоже, можно вытащить список слоёв, но если использовать библиотеки arcobjects.
http://www.mapwindow.org/phorum/read.php?5,12046
Но, наверное, это не очень хороший вариант.
Открывайте лучше документы MapWindow :)
0 голосов
ответил 26 Март, 10 от geouser (9,040 баллов)
Открывать бинарный файл в текстовом редакторе занятие довольно бесполезное. Wink

Помимо ценной информации о компонентах и параметрах карты, которая там хранится, присутствует также мусор крушения программы (из-за чего файл имеет обыкновение разрастаться).

Вынуть из MXD программный код, а также кое-какую информацию о слоях можно через программирование, а также помнится есть всевозможные утилиты если хорошо поискать.

Но смысл? Чтобы получить список 5 слоёв на карте? Их способ отображения может не поддерживаться MapWindow, называться по другому и т.п. Какой смысл глубоко влезать в MXD ради этого? (Скорее всего это в принципе возможно, если на то пошло, и потратить несколько дней).

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...