Не могу разрешить непреодолимую для меня задачу. Есть Таблица, скажем 'D:\База.mdb\Набор\таблица', а в ней есть [Поле1], содержащее географические названия.
Таблица (table) не может находиться в наборе. Либо она не в наборе, либо это feature class (класс пространственных объектов).
Ну а решение "непреодолимой задачи" выглядит как-то так:
import arcgisscripting
gp = arcgisscripting.create(9.3)
rows = gp.searchcursor("c:/geodata/test.mdb/table1","","","","")
row = rows.next()
while row:
print row.OBJECTID
row = rows.next()
Здесь я просто последовательно перебираю все записи таблицы и для каждой записи вывожу на печать значение её поля OBJECTID. Подставьте название своего поля и добавляйте полученные значения в списки, кортежи, выходные файлы или куда угодно.
Перебор производится с помощью специального объекта - курсора (в нашем случае Search-курсора, они бывают разные).
Если у вас всё таки feature class, отметьте следующее: название набора в пути не указывается.
Ладно, пожалуй никто так и не ответит. Спрошу про другое...
Скрипты в хелпе - для какого интерпретатора писаны? Проблема у меня такая. В приложении PythonWin скрипт выполняется замечательно. Как только я его на тулбокс в виде скрипта вешаю: ошибка
Error in executing: cmd.exe /C D:\РАБОТА\2010\СХЕМА_~1\ADMI_T~1.PY
Какой конкретно скрипт? Из какой справки?
Для начала попробуйте поместить скрипт по нормальному пути - без длинных слов на русском языке.
Если скрипт имеет входные параметры, убедитесь, что вы их корректно определяете при добавлении скрипта в toolbox.
Вот, к примеру, я взял первый попавшийся скрипт из тех, что попроще (чтобы не возиться с кучей параметров):
http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9.3/index.cfm?TopicName=AddMessage_method
Он без проблем добавляется и работает. Проверяйте, получается ли у вас его добавить и запустить? Если нет, то описывайте свои действия.