Господа ГИС- профессионалы!!!
Помогите устранить проблему…
Пошел 4й год как я живу в связке SDE + SQL server 2000 sp4.
Из года в год переходил по версиям СДЕ с 9.2 до 9.3.1. и все вроде как было ОК, но в какой то момент времени заметил, что существенно увеличилось время соединения с базой данных через арккаталог или из аркмапа при добавлении слоя из базы.
Задержка подключения составляет порядка 20 секунд хоть для SQL клиентов, хоть виндовых клиентов, за одним исключением – быстро соединяются с базой пользователь СДЕ и все пользователи, что входят в группу локальных админов на сервере. При этом не важно использую я хоть двух хоть трехвезнку.
Первая мысль, что меня посетила проблема аутентификации из-за того что надо сначала обратится на домен контролер, но нет, не в этом проблема, потому как на домен контролер не надо обращаться SQL клиентам…
Далее пытался поискать настройки SQL сервера, но нет же, через OLE DB я мгновенно подключаюсь к серверу…
Во время подключения на некоторое время в таск менеджере полностью на 100% задействуется одно из ядер почти на 100% и только после соединения с базой падает нагрузка. В менеджере смотрю, что процессор занял SQL сервер. Что делал сервер мне не понятно. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, то подскажите, что мне сделать, чтобы я мог быстрее соединяться с базой. На сегодняшний день в базе хранится порядка 200 слоев с общим объемом информации порядка 2-3 Гб.