Условный знак не в центре точки

0 голосов
спросил 18 Март, 10 от Van_Geo (5,560 баллов) в категории Программные продукты Esri
Как правильно сделать условный знак для точечного объекта, так чтобы он цеплялся не за центр символа?
Хочу создать условный знак километровой отметки ...image
И роставлять симфолы тыкая на дорогу, ане рядом.
В будущем возможно мне это позволит менять символ или масштаб и не бояться, что он куда-то уедет.

3 Ответы

0 голосов
ответил 18 Март, 10 от pooperec (10,820 баллов)
>что он куда-то уедет.
0. А куда он может уехать? Оо

>чтобы он цеплялся не за центр символа
1. Так задайте смещение по Х,У. Не?

>В будущем возможно мне это позволит менять символ или масштаб и не >бояться, что он куда-то уедет.
2. Reference scale - если нужна точность отображения на выбраном масштабе. Не?

3. А ещё можно рендерер переписать, тогда Ваши символы будут отображаться как угодно...

0 голосов
ответил 22 Март, 10 от Lis (1,220 баллов)
Так как ваша картинка не отображается,не совсем уверена что именно т такой результат нужен,но если я Вас правильно поняла,то при настройки вам необходимо указать смещение(расстояние),на которое ваш условный знак будет удален от символа: левой кнопкой мыши жмете на символ,который автоматически дается программой при подгрузке файла в проект,выбираете нужный вам символ(из уже существующей библиотеки или,если мало тех символов,которые автоматически отображаются,можно More Symbols добавить еще,или из собственноручно созданной,не важно...)нажимаем на закладку Propertis(свойства)там можно с условным знаком сделать много процедур: и цвет поменять ии выбрать маску. А в окошке Offset можно задать расстояние(в единицах карты) на которое ваш условный знак будет смещен,также в поле Angle вы можете задать угол наклона вашего символа,если необходимо его повернуть или представить под каким-то наклоном
0 голосов
ответил 22 Март, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
Спасибо всем, получилось, так как вы и писали!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...