Непонятки с растром

0 голосов
спросил 12 Март, 10 от Error (3,840 баллов) в категории Программные продукты Esri
Всем здравья. Есть проблема:
Привязываю Jpeg снимок. Чистый Jpeg без пирамид, статистики и т.д.
Все нормально до того момента как я его либо пересохраняю в .img либо експорчу в растр.каталог.
Происходит как бы выжигание растра (поднимается контрастность и нетолько).
Немножко поизучав данную, на мой первый взгляд аномалию, пришел к выводу: При перегонке, для растра строиться статистикаю. На основании статистики при подгрузке уже нового растра - включается следующая "штучка" : в меню растра, на вкладке симбологии в рамке stretch - Standard Deviations. когда ставлю "None" - все отображается как и должно. Казалось бы в чем проблема - поставь да и все, но у меня задача залить данный растр на SDE и оттуда раздавать десяткам пользователей, то есть не могу бегать и всем выставлять None :)

Собсно вопрос: Может ли кто прояснить что сие за радость, и как можно ее побороть, ну или хотя бы зафиксировать за растром свойство None вместо Standard Deviations.

Заранее пасиб

7 Ответы

0 голосов
ответил 16 Март, 10 от Vadim (28,120 баллов)
Все дело в том, что при экспорте в новый растр по умолчанию стоит расчет статистики. Это можно обойти, если при экспорте в параметрах среды (environment settings) в параметрах хранения растров (raster storage settings) убрать галочку с расчета статистики (calculate statistics). Выполнять экспорт необходимо с помощью функции copyraster. Можно организовать и многопоточный режим на основе модели или скрипта.
0 голосов
ответил 16 Март, 10 от Error (3,840 баллов)
Безмерно благодарен :) Буду штудировать.
0 голосов
ответил 17 Март, 10 от Error (3,840 баллов)
Чем дальше в лес тем больше дров :)

1) убрал calculate statistics
Но по непонятным причинам статистика все таки строиться. (Экспортирую Copy_raster из Toolbox)

2) При загрузке полученного растра в Raster Сatalog - он подгружается - но почемуто не виден. Уже и принуительно статистику перестроил, но всеравно белый лист.

ЗЫ. Неотображение вроде решил, связанно с отсутствием СК/проекции у растра
0 голосов
ответил 17 Март, 10 от Vadim (28,120 баллов)
Расчет статистики убирал прям в инструменте в параметрах окружения?
0 голосов
ответил 17 Март, 10 от Error (3,840 баллов)
Расчет статистики убирал прям в инструменте в параметрах окружения?

убрал в "Raster Storege Settings"
0 голосов
ответил 31 Март, 10 от Vadim (28,120 баллов)
Должно быть все нормально image Вот что имеем на входе:
image

Как видно для входящего растра не определены параметры СК и проекции, отсутствует статистика и не построены пирамиды.

Используем функцию Copy Raster и настройки выполнения для случая с расчетом статистики и без:

image

image

image

Как видно растр, для которого была рассчитана статистика имеет более насыщенный цвет.
0 голосов
ответил 01 Апр, 10 от Error (3,840 баллов)
Спасибо. За оформления 5+ :) Но я в откровенном замешательстве Geek Ведь все так и делал. Ну да ладно, статистику можно и потом очистить :)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...