labeling

0 голосов
спросил 04 Март, 10 от Leopolisgis (2,580 баллов) в категории Программные продукты Esri
хочу сделать карту формата а1 все подписи нормально подписывает кроме горизонталей, машына тупо зависаэт..при маленьком зуме туго то подписывает.. что посоветуете?
даные в базе даних 9,3,1

10 Ответы

0 голосов
ответил 04 Март, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Заранее сделать аннотации и сохранить их БД?
0 голосов
ответил 04 Март, 10 от Leopolisgis (2,580 баллов)
пытался оставил на ночь на етапе лайбелинг 0% и все...
0 голосов
ответил 04 Март, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Что же это за слой такой? Сколько же там объектов, которые требуется подписать? Подписи простые, не какие-нибудь навороченные многослойные?
0 голосов
де нет обычние горизонтали...всех 89421штук но ета тер разбита на 30 кусков а1.поидее должно лейбитса токо то что попадаэт в лайаут.
0 голосов
ответил 04 Март, 10 от pooperec (10,820 баллов)
Leopolisgis

У меня только положительный опыт использования аннотаций... А подписи через Maplex или стандартный движок? Как пытаетесь конвертировать? В какой организации, если не секрет, работаете? Есть ли вакансии? (что-то я уже от темы отошёл LOL)
0 голосов
маплекс. конверт лейбл ту анотейшн ))пиши в личку
0 голосов
Leopolisgis

Хммм... А версия какая?
0 голосов
9.3.1. на 9.3 аналогично
0 голосов
Хммм... У меня 9.3.1 too, взял для эксперементу слой городов мира (70к+ записей), включил Маплекс, включил конвертирование сконвертировалось за минуты 2.
Опции конвертирования:
1. Store Annotation - In database;
2. Create Annotation - For feature in current extent.

З.Ы. Вы так же проверьте Reference Scale.
З.З.Ы. Попробуйте сделать Append в сушествующий слой аннотаций (создайте его ручками) и выставьте там правильно параметры всякие и т.д., и т.п....

Не?
0 голосов
думаю ето через то что города ето точки и там 1 подпись для 1 точки а с линиями сложнее аркгис наверное подписывает одну и ту же линию во многих местах..хотя я уже ставил лимт для дубляжа пару десятков км...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...