Светофор

0 голосов
спросил 26 Фев, 10 от Serega-Great (1,220 баллов) в категории Программные продукты Esri
Привет всем.
Подскажите как учесть светофоры на линейной теме для Network Analyst?

17 Ответы

0 голосов
ответил 02 Март, 10 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Как препядствия, наверное. Сначала расскажите, как они у вас на цифровой карте представлены...
0 голосов
ответил 03 Март, 10 от Serega-Great (1,220 баллов)
У меня было предположение указать их в виде junction. Пока я никак не разместил их.
Я вот не пойму как прикрутить таблицу поворотов, так чтобы Network Analyst видел её.
0 голосов
ответил 04 Март, 10 от Error (3,840 баллов)
У меня было предположение указать их в виде junction. Пока я никак не разместил их.
Я вот не пойму как прикрутить таблицу поворотов, так чтобы Network Analyst видел её.

Вы имеете ввиду Turn?
0 голосов
ответил 04 Март, 10 от Serega-Great (1,220 баллов)
да
0 голосов
это делается элементарно:
1) создаете слой turn в нужном Dataset
2) в настройках Network добавляете новое правило Turn типа Restricted

ну вроде и все.

ЗЫ: Не забывайте наносить тёрны в правильном направлении, потому как это 1 из ключевых моментов. А так же желательно ознакомится с инструкциями по этому вопросу, так как там есть много нюансов.
оставил комментарий 26 Апр от Viktoria_123 (100 баллов)
Спасибо за инструкцию! Создание слоя turn в Dataset и добавление правила Turn типа Restricted в настройках Network кажутся простыми. Обязательно учту направление тёрнов и изучу инструкции для лучшего понимания всех нюансов.
https://tradernew.pro/
0 голосов
ответил 04 Март, 10 от Serega-Great (1,220 баллов)
А turn будет выглядеть после этого как junction? Меня просто интересует где я буду вес поворота указывать?
0 голосов
А turn будет выглядеть после этого как junction? Меня просто интересует где я буду вес поворота указывать?

Я не зря спросил что именно вы подразумеваете под Turn. Так как смысл тёрнов заключается в запрете поворотов, с указанных сегментов в указанном направлении. вобщем turn это не junction Smile
0 голосов
ответил 05 Март, 10 от Serega-Great (1,220 баллов)
Запрет поворотов можно сделать через поле oneway. А мне интересно знать, как светофор можно указать на сети, так чтобы при составлении маршрута, Network Analyst, понимал,  что на светофоре может затратится время (у меня поле MINUTES). По сути, где мне надо указывать время поворота на светофоре?

0 голосов
ответил 05 Март, 10 от Error (3,840 баллов)
Запрет поворотов можно сделать через поле oneway. А мне интересно знать, как светофор можно указать на сети, так чтобы при составлении маршрута, Network Analyst, понимал,  что на светофоре может затратится время (у меня поле MINUTES). По сути, где мне надо указывать время поворота на светофоре?

oneway - это не запрет поворота, а указание одностороннего движения.
Вопрос преодоления препятствия в виде светофора решаем разными подходами. В моей практике было достаточно "аккуратного" наращивания веса сегмента сети, в зависимости от его светофорной нагрузки.
0 голосов
ответил 05 Март, 10 от Serega-Great (1,220 баллов)
То есть, если есть на сегменте светофор, то вы "аккуратно" указывали время прохождения транспорта по этому сегменту, с учетом того, что машина могла стоят на светофоре, в конце сегмента сети?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...