Помогите автоматически подписать линии на карте

0 голосов
спросил 26 Фев, 10 от Lis (1,220 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Как настроить и можно ли сделать так, чтоб автоматически подписывая линию, значение лежало не на линии(не -под,-над) а линия разрывалась и значение лежало на пустом пространстве(как бы между линиями,т.е чтоб под значением линии видно не было).Вариант с маской не подходит,т.к. на карте присутствуют разные цвета. image

25 Ответы

0 голосов
ответил 27 Фев, 10 от Lis (1,220 баллов)
    скиньте картинку мне почтой,я посмотрю то или нет
0 голосов
ответил 27 Фев, 10 от Lis (1,220 баллов)
    на сайт я вышла, но то ли я чтото не правильно делаю,то ли не знаю,не получается у меня сделать image слой с маской (градиентный)я сооздала,но картина от этого не поменялась
0 голосов
ответил 27 Фев, 10 от TDenis (42,620 баллов)
аннотации не подходят,нужен другой вариант

Других вариантов, похоже, нет.

Хотя наверное есть, custom feature renderer. Вы в каком языке программирования наиболее уверенно себя чувствуете?)
0 голосов
ответил 27 Фев, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Маска вокруг геометрии или аннотаций:
http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9.3/index.cfm?TopicName=Feature_Outline_Masks_(Cartography)
0 голосов
ответил 01 Март, 10 от SV_P (9,350 баллов)
Да плюньте вы на эти метки/аннотации. Для начала просто создайте полигональную тему и в ней 2-3 полигона вручную. Потом в расширенных опциях рисования назначьте, что вот этим слоем нужно маскировать слой изолиний. И убедитесь, что получились супер-качественные дырки, которым чихать на то, что под ними - цветные полигоны или грид-тема. После этого можно заботиться о том, чтобы надписи не прыгали по карте, т.е. переводить  метки в аннотации. Но, как же вы все таки эту картинку впихнули? Талант.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...