Помогите автоматически подписать линии на карте

0 голосов
спросил 26 Фев, 10 от Lis (1,220 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Как настроить и можно ли сделать так, чтоб автоматически подписывая линию, значение лежало не на линии(не -под,-над) а линия разрывалась и значение лежало на пустом пространстве(как бы между линиями,т.е чтоб под значением линии видно не было).Вариант с маской не подходит,т.к. на карте присутствуют разные цвета. image

25 Ответы

0 голосов
ответил 27 Фев, 10 от Lis (1,220 баллов)
image вот на такой карте маска ну никак не подходит
0 голосов
    научите как image я не умею
0 голосов
    цвет на карте это не цвет фрейма а значения грида в цветовом диапазоне
0 голосов
ответил 27 Фев, 10 от TDenis (42,620 баллов)
0 голосов
    нет, типа " -такого- "
0 голосов
    да,точно именоо это нужно, но если аннотации,я с ними не работала,не доводилось,поэтому не умею image
0 голосов
ответил 27 Фев, 10 от SV_P (9,350 баллов)
Почему не подходит? Нормально всё получается. Маска вообще прозрачна, ей все равно что внизу. Не знаю, как картинку вставить, а то бы показал.
0 голосов
    если честно,я не могу понять как это сделать
0 голосов
ответил 27 Фев, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Метки расставляются каждый раз заново, когда вы двигаете/масштабируете карту.
Аннотации - это уже предварительно расставленные метки, хранящиеся либо в базе данных (geodatabase annotations), либо просто в файле проекта .mxd (это map annotations).
Аннотации можно сделать предварительно включив метки на карте, затем щёлкнув по названию слоя правой кнопкой мыши и выбрав "convert labels to annotations" (преобразовать метки в аннотации или как-то так).
Начните с аннотаций карты (map annotations):
http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9.3/index.cfm?id=281&pid=266&topicname=Converting_labels_to_annotation
0 голосов
    аннотации не подходят,нужен другой вариант
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...