Большое спасибо за советы!
LAL77, попробовала вашим способом, - создался файл TFW, но файлы GWF и BPW (я пыталась добиться главным образом BPW) – создать не получилось (по аналогии с вашим примером перед этим я создавала в папке где находиться OziExplorer.exe текстовые файлы с расширением GWF и BPW).
Я воспользовалась советом Peter. Через программу Global Mapper экспортировала в GeoTIFF. Получился файл с расширением tiff и текстовый файл привязки с расширением prj.
Поскольку в Arc-Vew мне нужны координаты в десятичных градусах, то в Global Mapper я установила проекцию «Geographic (Latitude\Lonitude)». После этого в Arc-Vew карта temp.tiff открылась корректно (точность привязки я проверила путем сравнения отмеченных в углах листа карты координатам в градусах и координатам в градусах в Arc-Vew).
Единственное, что мне осталось непонятным. До экспортирования в программе Global Mapper, в окне Toools – Configure – Projection есть спиcок «Datum».
В файле привязки моей исходной карты (Temp.map) было указано: «Pulkovo 1942 (2),WGS 84».
Но в списке «Datum» - среди прочих вариантов было два отдельных варианта: «S-42 Pulkovo-1942» и «WGS-84».
Что за параметр в списке «Datum»?
Что нужно было мне выбрать для корректного конвертирования? (я поставила наугад «S-42 Pulkovo-1942»