Билайн, СМС на 84444 и кто мошенник

0 голосов
спросил 13 Фев, 10 от peterzb (8,120 баллов)
Операторы мобильной связи предоставляют услуги, которые могут привести к потере денег, и не спрашивают и не информируют об этом абонентов. К этим услугам относится мобильный платеж, перевод денег со счета на счет, доверительный платеж и др. Т.е. без ведома абонентов превращают его номер телефона в банковский счет и в результате те, могут стать жертвами мошенников, которыми могут являться и сотрудники мобильных операторов. Я полагаю не один хакер не будет парится целый час за 300 руб. Для повышения доходности офиса можно почистить деньги на телефонных номерах пожилых людей, желательно чтобы там было не более 300руб. Бабке рассказывают сказки о переходе с основной не резервную линии, просят послать SMS на номер 84444, а прин код p:254n: 9638694027 (84444 это перевод денег на номер Билайна)и т.д. При кредитной системы оплаты вы можете отказаться от оплаты подобной милостыни, а вот если вы использовали авансовый платеж, то деньги придется выбивать с Билайна в суде, по ст. 731 ст.732 ГК РФ

Возникает единственный вопрос: если вы не подключались к системе платежей, то почему стоимость отосланного СМС сообщения на 84444 отличается от стоимости СМС на любой другой номер?

За соблюдениями операторами мобильной связи ст. 731 ст.732 ГК РФ должен следить РОСПОТРЕБНАДЗОР. Возникает единственный вопрос, почему он этого не делает? Хотя Гражданский Кодекс допускает предъявление финансовых претензий и к РОСПОТРЕБНАДЗОРу за плохое качество работы.   

В моем случае, вернее моей мамы, деньги компания вернула на баланс ее номера без судебного разбирательства и заблокировала услугу мобильный платеж, но, все равно, оператор остался при своем мнении, что он прав, а вы все бяки image

5 Ответы

0 голосов
ответил 24 Март, 10 от Dasha2 (140 баллов)
скажите пожалуйста, а как ваша мама добилась того что ей деньги вернули на счет, а то мне сегодня позвонил какой то человек, сказал что из билайна и у них какой то сбой и для этого мне надо отправить абсолютно бесплатные сообщения, в итоге сняли 5 долларов=(
даже не знаю что делать
0 голосов
ответил 18 Апр, 10 от linkingko (140 баллов)
скажите пожалуйста, а как ваша мама добилась того что ей деньги вернули на счет, а то мне сегодня позвонил какой то человек, сказал что из билайна и у них какой то сбой и для этого мне надо отправить абсолютно бесплатные сообщения, в итоге сняли 5 долларов=(
даже не знаю что делать

Для начала я думаю, стоит позвонить в техническую поддержку, или зайти в офис вашего оператора.
0 голосов
ответил 19 Апр, 10 от peterzb (8,120 баллов)
Там был мобильный перевод с номера билайн на номер билайн с помощью СМС. Как я понял, человек морочил голову про резервную линию и упирался на то, что бабуся не захочет остаться без связи и, то, ей такая услуга не известна. Все прошло на ура. Об этой услуги я узнал, когда разбирался с билайном. В билайне мне советовали обратиться в милицию, но, т.к. ни я, ни моя мама никогда не пользовались данной услугой, я пообещал, что пойду в суд, т.к. в соответствии с ГК РФ и Законом Защиты прав потребителей, подобные услуги должны оказываться с согласия абонента. Моя мама, когда поняла, что осталась без денег на мобиле, звонила оператору, просила помочь, но оператор радостно сообщила, что она стала жертвой мошенников, и что она не первая и не последняя.

Телефон мошенника:
+79638694027    
0 голосов
ответил 19 Апр, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Да вся тройка - мошенники те ещё.
Включают сами услуги какие-то платные, договора изменяют в одностороннем порядке - это уже нормальная практика. Не каждый пойдёт права свои отстаивать, потраченное время дороже.

Но вот пару минут потратить можно, описать ситуацию (даже если удалось вернуть награбленное), кто его знает, вдруг эти письма не прямиком в корзину отправляются:
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/

0 голосов
ответил 06 Ноя, 10 от lenusik90 (180 баллов)
Грешат этим в основном Пчелайн и МТС. Деньги обычно возвращают без вопросов, стоит только судом пригрозить...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...