Привязка TIN

0 голосов
спросил 12 Фев, 10 от RPictures (1,340 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Народ, ХЭЛП!!!

Я в панике... ничего не могу сделать с ТИНом. Исходных данных по которым его строили нет. Он не привязан ни к чему. Как его переместить в заданные координаты... или трансформировать... или вообще хоть что-то сделать? Поключил Спашиал Аналист, так даже не могу конвертнуть его в растр, потому как иструменты его панели неактивны. зД Аналинт то же самое. Подскажите что-то плз...

2 Ответы

0 голосов
ответил 17 Фев, 10 от Afon1 (4,480 баллов)
всем здравствуйте
мне тоже стало интересно
можно ли переместить тин?
0 голосов
ответил 17 Фев, 10 от geouser (9,040 баллов)
Я имел дело с 3D Analyst несколько лет назад. Помнится, TINы можно превратить в шейпфайлы, т.е. обычные геоданные (это ведь трёхмерные треугольники, их можно также превратить в линии и в точки).

А потом можно попытаться сделать векторную привязку. В английской версии она называется Spatial Adjustment Toolbar, и активировать её можно через тулбар Editor и там в дополнительных инструментах найти Spatial Adjustment. Это и есть "векторная привязка".

"Привязав" шейпфайл или БГД к существующему векторному слою, можно из него снова сделать TIN и проблема решена!

Наверное это будет быстрее чем пытаться найти несуществующий инструмент. У меня сейчас нет лицензии на 3D Analyst поэтому сам проверить не могу. Но должно работать как я и описал. (Не уверен, что TINы можно привязать напрямую, но советую проверить, кто знает).
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...