файловая база или персональная база .mdb?

0 голосов
спросил 12 Фев, 10 от Van_Geo (5,560 баллов) в категории Программные продукты Esri
файловая база геоданных или персональная база геоданных .mdb?
Кто чему дает больше предпочтение и почему?
Я, вот, во всех случаях использую персональную БГД (мне так удобнее). Может файловая БГД имеет преимущества, про которые просто не знаю?
Спасибо!

3 Ответы

0 голосов
ответил 12 Фев, 10 от geouser (9,040 баллов)
файловая база геоданных или персональная база геоданных .mdb?
Кто чему дает больше предпочтение и почему?
Я, вот, во всех случаях использую персональную БГД (мне так удобнее). Может файловая БГД имеет преимущества, про которые просто не знаю?
Спасибо!

Персональная хороша для очень небольших массивов данных.
Файловая позволяет хранить десятки и сотни миллионов объектов размером в десятки гигабайт. Потом, её можно сжимать по размеру в разы ("compress", при этом она работает только на чтение) - тоже удобно. В основном она просто необходима для очень больших массивов, но это не критично для всех пользователей.
0 голосов
ответил 12 Фев, 10 от Worker (22,480 баллов)
Здесь общее сравнение.

http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9.3/index.cfm?TopicName=Types_of_geodatabases

А вообще, имхо, всегда, когда есть возможность - используйте файловую бгд.
0 голосов
ответил 14 Фев, 10 от PITKS1 (20,860 баллов)
Файловая база имеет проблему со скоростью загрузки данных если таблица атрибутов большая (больше 10 колонок). Тормозит конкретно. Проблема в том, что ArcMap (ArcGIS Server) читает сразу геометрию и атрибуты. А с .shp файлов - читается только геометрия. Атрибуты - только если нужны. У .mdb - тоже раздельное чтение насколько я помню 
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...