Как конвертировать растер в бинарный формат

0 голосов
спросил 09 Фев, 10 от ESRI_user (540 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста как конвертировать растровый формат представляющий модель высот в бинарный типа:
image

9 Ответы

0 голосов
ответил 10 Фев, 10 от portvein777tm (13,820 баллов)
это кекс называеца не бинарный а аскии формат http://www.risuns.ru/ \\ранее это называлась сероцветная графика \\если у тя есть данные типа

1 2 8 4 5 3 6.6 7 8
3 5 2.5 8 7 4 34
....
ТЕКстовые по вашему - по мелкому данные (в виде матрицы) - пришли мене - я те сделаю сероцветную ортогональным полиномом сглаживанием и пр \\\\\ или те надо Изображение переделать в аски -- надо мене поискать прогр \\\Уточни вопрос
0 голосов
ответил 10 Фев, 10 от ESRI_user (540 баллов)
На входе есть обычный растровый формат где каждый пиксель имеет высоту,
на выходе нужно получить то что во вложенном файле, я пробовал
конвертировать в ASCII, но там на выходе получаются значения высот, а
нужны символы, насколько я понял это и есть бинарный формат.
0 голосов
нет \\поясню популярно \\\  раньше были перфокарты \\ сверху вниз - разные проколы на перфокарте это и были байты (сем - восем БИТ - но нэ больше) \\\\ бинарный файл вы в нотепаде не прочитаете (вернее выйдет белиберда) \\\ нормальный бинарный файл он в 8 раз меньше аски - кодов (0 -254) \\а уж методы упаковки... \\ я когда то писал переходник байты в биты и наоборот :-) \\\\\\\\\  если поискать в тырнете можно найти ascii- конвертер \\ но это - из бмп

поэтому я и спрашиваю - Что вам надо
0 голосов

может вам надо напечатать на матричном принтере без графики пипа ацпу \\ или че \\что надо в Конце концов

0 голосов
Полученные данные (.bin - скриншот которго из нотпада я прикрепил в начале) используются для расчета покрытия сигнала, как я понял значения высот закодированы в символы. Вот его описание:  Binary Heght Format: each element is two bytes in size and most significant byte is stored first
0 голосов
Binary Heght Format: each element is two bytes in size and most significant byte is stored first  - тема не мая - хоть я бывший спец по обработке сигналов \\\\ в Один аски-код можно упаковать таким образом (как я понял - не па русску) 4! данные

тогда звиняй - надо Формат выходного файла иметь \\тама попутно всякие разделители и пр \\может быть как раз в байт и укладываются :-( \\\\\\\\\\ не  моя тема
0 голосов

ну что б было понятно я когда то загонял (для экономии) в один аски-код данные float (real) \\\\ при распаковке конечно было приближение - но зачастую точность е*10-37 не нужна

0 голосов
Понятно, все равно спасибо за внимание:)
0 голосов
ответил 11 Фев, 10 от portvein777tm (13,820 баллов)

нас демами не напугать :-) http://narod.ru/disk/17794081000/LXY.jpg.html (c маво ПП)

все таки - у тебя на 2 аски кода одни данные \\\ расточительный формат \\надо знать структуру
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...