Стили в ГБД?

0 голосов
спросил 02 Фев, 10 от Ulukbek (6,020 баллов) в категории Программные продукты Esri
Слышал, что на 9.3 стили слоев можно хранить на ПГБ (персональной геобазе или же на SDE).
На 9.2 такое возможно?
Если да, то как это сделать?

8 Ответы

0 голосов
ответил 02 Фев, 10 от Holger (19,360 баллов)
Ещё в 8- ке кажется был скрипт, позволяющий стили хранить в геобазе.
0 голосов
ответил 02 Фев, 10 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Наверное, имеется в виду Representation? Для создания графических представлений необходима лицензия ArcInfo, для редактирования достаточно Editor.
0 голосов
ответил 03 Фев, 10 от Ulukbek (6,020 баллов)
Наверное, имеется в виду Representation?

Может и это! Но где это и как делается?
Вообще в чем смысл этого? Правильно ли я понимаю, что если пользоваться этим средством, то одним MDB файлом я буду иметь и геоданные и символы отображения тамошних слоев?
0 голосов
ответил 03 Фев, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Смысл в том, чтобы хранить символы в базе и иметь возможность корректировать символ каждого отдельного объекта, чтобы карты выглядели более профессионально.
http://training.esri.com/acb2000/showdetl.cfm?DID=6&Product_ID=865
http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9.3/index.cfm?TopicName=An_overview_of_representations
0 голосов
ответил 26 Фев, 10 от gis2005 (6,720 баллов)
Создал БГД, поместил в нее shp, выбрал свойства, закладку Representation, указал цвет и стиль линии -импортировал с lyr. При открытии shp-файла в ArcMap - цвет и стиль не отображаются. В чем может быть проблема?
0 голосов
ответил 26 Фев, 10 от dsavitskiy (10,720 баллов)
а зачем вы опять открываете shp? Сами же пишите "создал БГД".
0 голосов
ответил 26 Фев, 10 от gis2005 (6,720 баллов)
Не правильно сформулировал - открываю БД
0 голосов
ответил 26 Фев, 10 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Правой кнопкой заходим в symbology и выбираем нужный representation из всех созданных для этого feature class'а
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...