как сделать такую отмывку?

0 голосов
спросил 27 Янв, 10 от Van_Geo (5,560 баллов) в категории Программные продукты Esri
За каким алгоритмом можно сделать отмывку похожую как у Гугла?
image

9 Ответы

0 голосов
ответил 27 Янв, 10 от PITKS1 (20,860 баллов)
Что такое отмывка ??
0 голосов
ответил 27 Янв, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
Я думаю, что Гугл сделали следующее:
1. Взяли DEM SRTM 250m
2. сделали какие-то преобразования, чтобы были ярче выражены перепады высот
3. построили отмывку (hillshade)
4. совместили отображение отмывки, 3D-модели, горизонталей
Может кто знает как и какими инструментами (с какими параметрами) можно добиться похожего эффекта?
0 голосов
ответил 27 Янв, 10 от Worker (22,480 баллов)
Я немногое смотрел из этого, но вдруг что ценное по вопросу попадется, чего-то было и по отмывкам

http://mappingcenter.esri.com/index.cfm?fa=arcgisResources.gateway
0 голосов
ответил 28 Янв, 10 от rromeo (9,780 баллов)
Для каждой области параметры будут разными, как говорится - методом научного тыка. Касательно качества, то необходимо, чтобы модель была не ТIN-подобная, а более гладкая. Я обычно перегоняю ТИН в ГРИд, Грид в точечный вектор и интерполирую сплайном. Параметры опять же подбираю на лету.
ЗЫ. Для наглядности вертикальный масштаб растягиваю в 10-50 раз
0 голосов
ответил 28 Янв, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)

Для каждой области параметры будут разными, как говорится - методом научного тыка. Касательно качества, то необходимо, чтобы модель была не ТIN-подобная, а более гладкая. Я обычно перегоняю ТИН в ГРИд, Грид в точечный вектор и интерполирую сплайном. Параметры опять же подбираю на лету.ЗЫ. Для наглядности вертикальный масштаб растягиваю в 10-50 раз

Изначально был 250м грид SRTM, перевел в точки, потом интерполировал сплайном(тип "Натяжной").
А что значит растянуть вертикальный масштаб? С помощью калькулятора растра?
А после этих преобразований, как-бы красиво отобразить результат? Просто совмещать отмывку, ГРИД и растительность.... что-то не очень получается.
Может кто-то встречал публикации, как получить хорошую картинку?
0 голосов
ответил 03 Фев, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
Что-то получилось...
    image
Спасибо всем!
0 голосов
ответил 03 Фев, 10 от Van_Geo (5,560 баллов)
Цвета и интенсивность отображения, это уже детали...
Можно получить много разных вариантов, в зависимости от задачи.
Теперь мне нужно совместить отмывку и растительностью. Какие есть варианты? Подскажите пожалуйста.
Прозрачность пробовал, это не то.
Может нужно выгрузить эту отмывку и растительность по отдельности в растр, а потом объединить? (какими инструментами можно это сделать?)
Или может натянуть растительность на отмывку можно как-то по другому?
0 голосов
ответил 07 Фев, 10 от portvein777tm (13,820 баллов)
тема не мая - но чего вы икк спериментируете \\в гысе достаточно отмытых jp2 для Различных вариаций
пример уже приводил http://history-maps.ru/pictures/all_1/s_7_1/max_87/ 
\\ растительность (космоснимок)- прозрачно  накладываеца на рельеф
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...