Виртуализация в ArcGIS Server

0 голосов
спросил 21 Янв, 10 от Worker (22,480 баллов) в категории Программные продукты Esri
Появился интересный документ по разворачиваю типичных систем ArcGIS Server на основе vmware.

http://www.vmware.com/files/pdf/ESRI-DeploymentGuide-v1.0.pdf

5 Ответы

0 голосов
ответил 21 Янв, 10 от PITKS1 (20,860 баллов)
Первая часть (железо + VM на Direct Attached Storage) - сомнений не вызывает. 60% увеличение времени на генерацию карты - подтверждено многими тестами. Странно только что они делали 4 и 8 пользователей только. 4-х ядерный комп может спокойно в такой конфигурации до 20 юзеров поддерживать. И вот там бы вылезли все проблемы VM.

Последний тест (c NFS) - странный какой-то. Опять таки - только 8 юзеров, тоесть сервера были недогружены. Я через пару дней получу NFS диски и прогоню свои тесты.
0 голосов
ответил 21 Янв, 10 от Worker (22,480 баллов)
PITKS, видите что-то в качестве альтернативы vm? Мы тестили немного hyper-v, больно мудрено пока.. все по-старому, vm пользуемся..
0 голосов
ответил 21 Янв, 10 от TDenis (42,620 баллов)
PITKS, видите что-то в качестве альтернативы vm? Мы тестили немного hyper-v, больно мудрено пока.. все по-старому, vm пользуемся..

У меня hyper-v. Правда я таких масштабных тестов не проводил. А что не получается, может подскажу чего?
0 голосов
ответил 27 Янв, 10 от PITKS1 (20,860 баллов)
У нас 99% больших клиентов - клиенты VMWARE. Потому без вариантов. HyperV пробовал - потери есть. практически такие-же как и на VMWARE. 
0 голосов
ответил 27 Янв, 10 от Worker (22,480 баллов)
TDenis, спасибо, да нет, просто все-таки новое для нас, сравниваешь ведь с тем, к чему привык. Так-то оно может и ничего :)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...