Про форум

0 голосов
спросил 15 Янв, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Что-то форум не очень стабильно работает, иногда странички открываются через раз, сегодня вот как раз такое. Особенно обидно когда набираешь пост и потом бац:
504 Gateway Time-out.
nginx/0.7.64

Хорошо еще если браузер может нормально вернуться к набранному сообщению и попробовать отослать заново.
Другие сайты/форумы работают без каких-либо проблем.
У меня одного такая проблема?
На праздниках форум только у меня не работал или на самом деле был отключен?

5 Ответы

0 голосов
ответил 15 Янв, 10 от Alexander1 (32,520 баллов)
Same problem image
0 голосов
ответил 19 Янв, 10 от Grigoriy (127,020 баллов)
На праздниках офис вместе с ёлками и снегом (серверами и форумом) переезжал в другую часть Москвы.
image
Теперь должен работать в штатном режиме.
Если возникают проблемы - пишите сюда:
http://www.dataplus.ru/Forum/forum_topics.asp?FID=1
0 голосов
ответил 20 Янв, 10 от peterzb (8,120 баллов)
Снег, вода — это круговорот воды в природе, т.е. навсегда, а вот елки, могут засохнуть и быть съедены жучками. Имперские амбиции, языковые переводы специализированных программ, захват рынка — временное явление.

Вообще-то, я наблюдаю только имперские амбиции в области цен (отсутствие воды)           

разрешение на ГИС MapInfo Professional 10.0 для Windows - 75500 руб.
разрешение на ГИС ESRI AcrGIS 9.4 - ?

И если честно, мне не понятно, почему елки еще не засохли?

Численность ESTI MAP (официальный представитель PB MapInfo Corp. (США) в России и странах СНГ) составляет 28 чел. Если предположить зарплату у каждого по 60 000 руб., то в месяц набегает 1 680 000 руб., а в год 20 160 000 руб. Если не платить налоги и др. расходы связанные с арендой помещений, то получается ESTI MAP должна ежегодно продавать MapInfo в количестве 267 шт.

Я полагаю, аналогичная ситуация и у ДАТА +.

Можно сделать вывод, что у компаний иные источники доходов — это или выделение денег через обоснование на престиж (русский ESRI, русский ГИС, неделя русских в Лондоне, картины политиков на аукционах), или это проблема олигархов — пусть карман держат шире.
0 голосов
ответил 21 Янв, 10 от peterzb (8,120 баллов)
У малого и среднего бизнеса, в ведении бизнеса, одна проблема — где взять безвозмездные субсидии и желательно в таких размерах, чтобы хватило на безбедное существование до поступления следующих субсидий. Для этого в правительстве, ежегодно, Президентом РФ и депутатами (теперь понятно, кто у них электорат) протаскиваются программы по поддержке малого и среднего бизнеса. Купите вы у них, или не купите, им все равно. Если взять ESTI MAP, т.к. они являются только продавцом разрешений, то в PB MapInfo Corp., с каждой продажи, они должны отчислять, наверно, не меньше 60%, т.е. чисто на зарплату объем продаж разрешений на MapInfo в России, должен составлять не меньше 800 штук в год.      

0 голосов
ответил 21 Янв, 10 от new_sergei (2,660 баллов)
Снег, вода — это круговорот воды в природе, т.е. навсегда, а вот елки, могут засохнуть и быть съедены жучками. Имперские амбиции, языковые переводы специализированных программ, захват рынка — временное явление.

Вообще-то, я наблюдаю только имперские амбиции в области цен (отсутствие воды)           

разрешение на ГИС MapInfo Professional 10.0 для Windows - 75500 руб.
разрешение на ГИС ESRI AcrGIS 9.4 - ?

И если честно, мне не понятно, почему елки еще не засохли?

Численность ESTI MAP (официальный представитель PB MapInfo Corp. (США) в России и странах СНГ) составляет 28 чел. Если предположить зарплату у каждого по 60 000 руб., то в месяц набегает 1 680 000 руб., а в год 20 160 000 руб. Если не платить налоги и др. расходы связанные с арендой помещений, то получается ESTI MAP должна ежегодно продавать MapInfo в количестве 267 шт.

Я полагаю, аналогичная ситуация и у ДАТА +.

Можно сделать вывод, что у компаний иные источники доходов — это или выделение денег через обоснование на престиж (русский ESRI, русский ГИС, неделя русских в Лондоне, картины политиков на аукционах), или это проблема олигархов — пусть карман держат шире.

Прикольно у вас получается!
Жгите дальше!!!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...