Geouser-у
Я не люблю влезать в такие споры, но так как я открыл тему 9.4->10.0 - прийдется.
1. ESRI давно уже не издает печатных книг по программированию в ArcGIS. Причин несколько. И одна из них - технологии меняются быстрее, чем книгу успеют написать и издать. Вторая причина - экология. Все переходит на безбумажную технологию. Начал это Микрософт много лет назад.
2. Отказ от VB6 и VBA - не прихоть Джека и Ко. Микрософт прекращает поддержку VB6 и (в скором будущем) VBA. И ESRI деваться просто некуда.
3. Прийдется вам, забив на гордость, идти на англоязычные порталы ESRI Inc (EDN, resources.esri.com, etc)и читать документацию и примеры по программированию на .NET под ArcGIS Desktop оттуда. Печатных книг вы врядли дождетесь.
4. Фразы типа "знаю английский лучше вашего" - оставьте при себе.
1. Это бред. Microsoft и серьёзные мировые издательства вроде O'Reilly, Wiley издают многие десятки книг по каждой из версий Visual Basic. Де-сят-ки по каждой из версий во вполне бумажном таком виде, тяжеленные библии на многие сотни страниц, залезьте на Amazon хотя бы (американский конечно).
Как я уже писал, последний раз книжка по программированию ArcGIS Desktop была издана для ArcGIS 9.0 в 2004 году. Вот кстати линк:
http://edndoc.esri.com/arcobjects/9.0/ArcGISDesktop/DesktopDevGD_AppD.pdfПоправьте меня если что, но больше она не обновлялась и не поставлялась ни в каком виде (и электронном ТОЖЕ). И проблема наверное не в заботе о лесах Амазонии а в чём-то другом. По прикладным аспектам своих продуктов ESRI продолжает издавать новые книги, хотя их меньше чем раньше и они дороже. Кстати хорошую книгу по VBA переиздали всего 2.5 года назад, но не ESRI.
2. Я это понимаю прекрасно. Но учитывая пользовательскую базу ESRI в миллион человек (или что-то вроде) и многие многие тысячи программистов, вполне можно было бы хоть как-то обозначить свою позицию в отношении .Net как перспективной, а теперь уже и единственно возможной (через пару лет) платформы разработки. Я не вижу ничего даже в планах ESRI Press, а версий самой программы и Visual Studio уже поменялось почти по три за это время.
3. Конечно придётся, похоже что и другого выхода нет. Есть PDF варианты Power Point презентаций по проблеме на сайте ESRI, но ценность подобных ресурсов равна нулю.
Утешает только что я не один такой:
http://forums.esri.com/Thread.asp?c=93&f=1170&t=265883&mc=3#msgid818307И в ответ тишина ...
Вот меня и удивляет что ESRI пустила проблему c .Net на самотёк. Как я уже спросил Григория, полезно также знать *как именно* и *в каких местах* обкатанные программы VBA и VB6 будут плохо работать в версии 10 и после, ведь гениальные классы ArcObjects создавались не одним разработчиком и не на один день.
По Avenue и VBA помимо десятка книг есть десятки страниц геофаков университетов, где подробно всё объясняется, про .Net и этого нет уже спустя почти 7 лет.
4. Без комментариев, мы лично не знакомы.