ArcScene

0 голосов
спросил 07 Янв, 10 от Retmike1 (1,680 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте, есть пару вопросов про ArcScene:
1.Где здесь можно посмотреть масштаб карты как в ArcMap?
2.Есть здесь быстрое переключение между перспективой и 2Д.
3.Можно открыть карту 2д которая была сделана в ArcMap (именно рабочий набор .mxd  с условными знаками и настройками которая была сделана в ArcMAp?
4. Почему не получается открыть анотации (подписи).
Если все это невозможно открыть! То где тогда можно это сделать чтобы и была открыта 2Д карта и 3Д?

9 Ответы

0 голосов
ответил 07 Янв, 10 от Retmike1 (1,680 баллов)
5. Как сделать надписи из таблице в ArcScene?
0 голосов
ответил 07 Янв, 10 от dsavitskiy (10,720 баллов)
1. 3D - это не карта. Понятие масштаба бессмысленно
2.нет.
3.Сгруппируйте все слой в новый слой и сохраните как lyr-файл. Это самый быстрый способ, который приходит в голову
0 голосов
ответил 07 Янв, 10 от Retmike1 (1,680 баллов)
Да но в свойствах слоя есть же диапазон масштабов, только как его определять если не показан сам масштаб карты 
0 голосов
ответил 08 Янв, 10 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Да но в свойствах слоя есть же диапазон масштабов, только как его определять если не показан сам масштаб карты 

попробуйте дать определение масштаба для перспективного 3D-изображения...
0 голосов
ответил 08 Янв, 10 от Retmike1 (1,680 баллов)
Ну а зачем тогда здесь в свойствах слоя диапазон масштабов? Я не только 3д использовать в ArcScene собираюсь.
0 голосов
ответил 08 Янв, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Ну а зачем тогда здесь в свойствах слоя диапазон масштабов?

Вы импортировали lyr-файл, затем захотите экспортировать его и загрузить в каком-нибудь ArcMap. Исходные настройки сохранятся.
Наверное это входит в стандартные настройки слоя.
Конечно другое дело, что ArcScene эти настройки не использует, потому что для него они не несут смысла. Но переопределять их он всё же позволяет, для полноценной возможности экспорта в lyr) Наверное так.
Для него корректной настройкой являлось бы ограничение на дистанцию визуализации (расстояние от камеры до визуализируемой точки). Но что-то я не вижу такой.

0 голосов
ответил 08 Янв, 10 от TDenis (42,620 баллов)
У меня тоже вопрос) Можно ли как-то опубликовать ArcScene на ArcGIS Server?
Вроде можно такое делать с ArcGlobe, но ArcGlobe не открывает мои данные, поскольку у нас местная система координат, а я понятия не имею как её перевести в какой-нибудь WGS-84 или другую СК с известными параметрами, мозгов не хватает. image
0 голосов
ответил 12 Янв, 10 от Grigoriy (127,020 баллов)
Опубликовать Вы можете только проект ArcGlobe (.3dd). Проекты ArcScene не публикуются стандартными средствами ArcGIS Server.
Клиентом 3D-сервиса является ArcGIS Explorer.

А параметры проекции можете просто подобрать - если территория не очень большая можно использовать локальную проекцию.

Локальная проекция

Просто выставляете примерную широту-долготу Вашей местности и выравниваете сдвигом, азимутом и масштабным коэффициентом:

Проекция:Local
False_Easting: 2.000000
False_Northing: -2.000000
Scale_Factor: 1.000000
Azimuth: 0.000000
Longitude_Of_Center: 57.500000
Latitude_Of_Center: 55.667000
Линейные единицы: Meter

Для отображения на глобусе этого будет достаточно.

0 голосов
ответил 12 Янв, 10 от TDenis (42,620 баллов)
Благодарю! Буду пробовать.
Как всегда всё просто, аж неудобно)

Добавлено: с проекцией всё получилось, теперь надо учиться оптимизировать данные. Есть слой со строениями города, в 2D вроде нормально работает, а в 3D что-то растеризуется очень уж долго. Doom 3 гораздо меньше тормозит :) Наверное что-то не так делаю.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...