Быстрая инициализация сервисов

0 голосов
спросил 26 Дек, 09 от TDenis (42,620 баллов) в категории Программные продукты Esri
Можно ли как-нибудь ускорить запуск сервиса?
Проблема следующая.
При загрузке сервера и первом обращении к сервису - пауза в несколько секунд. При этом видно, что сервер что-то там начинает яростно грузить с жесткого диска. Некоторые приложения, например сделанные на Flex, в итоге после такой паузы загружаются нормально, а вот у Silverlight похоже возникает какой-то внутренний тайм-аут и приходится приложение перезапускать, чтоб появилась карта. Что напрягает. (ДОБАВЛЕНО: зря катил бочку на silverlight. Используя Fiddler выяснил, что обе технологии работают одинаково, просто так получилось, что мои приложения на Flex используют только те сервисы, которые всегда стабильно запускаются. Проблема в сервисах, а не во Flex/Silverlight).

При повторных запусках (хоть через час) подобной проблемы нет, видимо, потому что в настройках сервисов "The maximum time an idle instance can be kept running" ставлю в 0 (а может это тут непричем, не знаю).
Сервисы все "pooled" и "low isolation".
Есть какие-нибудь рекомендации, как сделать чтобы сервисы открывались мгновенно и при первом запуске тоже? Как-то может можно "прогреть" их автоматически при старте сервера? Положить в планировщик на запуск компьютера приложение, которое обращается к соответствующим web-страничкам и затем убивает себя? Или есть какое-нибудь другое, стандартное решение, специальная галочка где-нибудь?
Приложение работает в локальной сети, и самый максимум числа одновременных просмотров - 10. Хотелось бы чтобы эти 10 человек работали комфортно.
P.S. Само собой, что часто выключать сервер - звучит немного дико. Но пока, к сожалению, приходится так делать.

13 Ответы

0 голосов
ответил 02 Март, 10 от PITKS1 (20,860 баллов)
А у вас такое не наблюдается при перезапуске пула? - наблюдается. Хотя и не 20 секунд, а около 10. Rest приложение запускается. Никуда от этого не деться.

Пересоздал сервис без удаления кэша - теперь всё нормально - могло не находить виртуальную папку и по внутреннему таймауту отправляло данные как mime. Пересоздал сервис - все виртуальные папки перезаписаны.
0 голосов
ответил 02 Март, 10 от TDenis (42,620 баллов)
наблюдается. Хотя и не 20 секунд, а около 10. Rest приложение запускается. Никуда от этого не деться.

Ясно, спасибо. Меня только смущает, что никакой загрузки при этом не видно - ни процессора, ни дисков. Значит чего-то ждёт.
Подумал, возможно что-то с соединением SDE, тут, я смотрю, многие жалуются на то, что иногда очень долго соединение с БД устанавливается. Если каждый раз при инициализации rest-приложения заново загружаются все mxd/msd документы, может быть в этом проблема.
Попробую потом с прямого соединения переключиться на сервис, или пользователя поменять. Вдруг поможет.
20 секунд ждать что-то мне не очень нравится, ладно бы сервер загружен был сильно или железо дохлое бы стояло, так ведь нет.
0 голосов
ответил 02 Март, 10 от pooperec (10,820 баллов)
TDenis

Вы, если у Вас внутри сети шифрования SSL не установлено, понаблюдайте с помощью снифера, ради интереса, за пакетами которые посылает клиент серверу (по крайне мере, при подключении клиента ArcCatalog/ArcMap  (ArcInfo 9.3.1) к ArcSDE Enterprise 9.3.1 (на MS SQL 2008)).

Очень занимательное зрелище, за которое "отдельное спасибо" разработчикам.

Двойные запросы к серверу, выдача системы координат по 3-4 раза, и прочие "милые шалости"... После чего я не удивляюсь, отчего всё так тормозит...

Можно открывать целую серию "знаете ли вы"... Например:
1. Знаете ли Вы, что при каждом запросе ArcCatalog`a к слою ArcSDE считываеться и передаеться информация о все доменах которые есть в БД (сюда помимо кодированых значений, входят репрезентации).
2. Знаете ли Вы, что при открытии слоя информация о СК передаеться от 4ёх до 7 раз? А информация о типе слоя (CLSID) от 2х до 4 раз?
3. Знаете ли Вы, что большинство (закономерность не отслеживал) атрибутивных запросов к БД передаються в виде "WHERE OBJECTID in (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)" ( (с) Цитата) (этот запрос был отправлен при открытии аттрибутивной таблицы в которой содержалось всего 10 записей)???

Список можно продолжать.

P.S. Я всё равно буду пользоваться продуктами фирмы ESRI.

P.P.S. Ребятам из ESRI, нужно ХОРОШО поработать над оптимизацией.

P.P.P.S. Да и ребятам всётаки стоит упомянуть о настройке SSL (и поддержке) для подключения к ГБД. А то, как-то невесело сидеть со снифером и перепроверять их...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...