Динамический состав

0 голосов
спросил 23 Дек, 09 от PEKAHT (2,780 баллов) в категории Программные продукты Esri
Можно ли сделать карту с динамическим составом слоев: то есть чтобы можно было добавлять, изменять, удалять слои.

Заметка: карта должна поддерживать редактирование.

6 Ответы

0 голосов
ответил 23 Дек, 09 от Grigoriy (127,020 баллов)
Смотря что Вы подразумеваете под "картой".
В Web-приложение можно добавлять и удалять сервисы в текущей сессии пользователя - есть готовые примеры таких приложений.

В сам сервис теоретически тоже можно добавлять слои.
Но тогда сервис, во-первых, должен быть "не объедененным"(not pooled) - т.е. для каждого подключения пользователя будет запускаться на сервере свой отдельный SOC-процесс (по 50-150 МБ RAM), во-вторых Вам придется написать и отладить функциональность по добавлению-удалению слоев, так чтобы это всё хотя бы работало, и ещё, желательно, правильно.

0 голосов
ответил 23 Дек, 09 от PEKAHT (2,780 баллов)
Добавлять сервисы - это слишком, не делать же отдельный сервис на слой...хотя посмотреть пример было бы интересно....

а вот с отдельными слоями... у меня сервисы как раз not pooled так как мне надо поддерживать редактирование. я пробовал в mxd документе менять состав, но при этом сервис рушится...если это делать как то по другому, то неужели это возможно??? ну и соответственно даже если это окажется возможно, сохранить новый состав будет возможно или нет, чтобы в следущий раз загрузился именно он(имеется ввиду у каждого пользователя свой состав, как в десктопном приложении)
0 голосов
ответил 24 Дек, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
Можно сделать. Через arcobjects. Ограничение - .NET или Java API. REST (Javascript, Flex, Silverlight) - отпадают.

У нас клиент еще 2 года назад такое сотворил (пользователи могли грузить свои даннЫе на сервер, добавлять в карту их или данные других людей и редактировать если хватало прав).
0 голосов
ответил 24 Дек, 09 от PEKAHT (2,780 баллов)
понятно что через arcobjects надо делать... раз там есть методы для декстопных приложений, должны работать и тут...
можно ли измененый набор сохранить и чтобы у пользователя он открылся в следущий раз, а не преопределенный(изначальный) - вот это меня щас интересует? реализовывалось ли это - иначе особого смысла для меня нет
0 голосов
ответил 25 Дек, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
Сервис на сервере - пустой. Без никаких данных. У каждого юзера в базе данных хранится список данных которые он подгрузил. При запуске приложения список читается и подгоужается после того как юзер залогинился в приложение. 
0 голосов
ответил 26 Янв, 11 от Glumov1 (400 баллов)
День добрый!
Вопрос такой: есть GIS Server 10.0, есть общий ресурс на другом сервере, где сложены карты в виде каталогов с шейпами. Как карты можно подгружать динамически в Web-приложение?
Делал инструмент геопроцессинга на Python, который по UNC считывает доступные слои, затем другим инструментом их по очереди добавляет в GraphicsLayer на карту (использую SilverLite). Получилось не очень быстро (тестирую на персоналке) и работает для файлов на серверном диске и для расшаренныых ресурсов без ограничения доступа...
Для ресурсов с ограничением не работает. Как я понимаю Python работает под SOC, а для него доступа к ресурсу нет.
Как это можно разрулить или стоит вообще в другом направлении искать?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...