Цена гис услуг

0 голосов
спросил 08 Дек, 09 от Error (3,840 баллов) в категории Программные продукты Esri
Доброго здоровья.

Может ли кто подсказать, аль угостить ссылкой на тему "сколько стоят услуги":
- по пространственному гис анализу;
- созданию слоев на заказ;
- разовых и долгосрочных решений в сфере логистики;

Интересует все что может помочь сориентироваться в ситуации. Заранее спасибо.

Заранее прошу прощения что тему создал в этом разделе. Выбрал его так как он на мой взгляд наиболее популярен, а подходящего впринцпые - ненашел :(

Прошу модераторов сразу не убивать тему, дайте пожалуйста некоторое время для ответов.

6 Ответы

0 голосов
ответил 08 Дек, 09 от Ruslan1977 (440 баллов)
я так думаю что нужно четче очерчивать объем работы
например вы пишите создание слоев надо уточнить что и сколько будут содержать эти слои
если слой будет состоять из одного полигона с тремя вершинами это одна цена, а если слой состоит из нескольких тысяч полигонов и десятками тысяч вершин и т.п. это другая цена))))
так что поподробнее о техническом задании (наскоко можно) и вы узнаете ориентировочные цены
0 голосов
ответил 09 Дек, 09 от Error (3,840 баллов)
я так думаю что нужно четче очерчивать объем работы
например вы пишите создание слоев надо уточнить что и сколько будут содержать эти слои
если слой будет состоять из одного полигона с тремя вершинами это одна цена, а если слой состоит из нескольких тысяч полигонов и десятками тысяч вершин и т.п. это другая цена))))
так что поподробнее о техническом задании (наскоко можно) и вы узнаете ориентировочные цены

дело в том что конкретной задачи пока нет, хотелось бы примерно сориентироватся в целом. как я понимаю никаких фиксированных цен нет, но хотелось бы хотя бы както создать представление в этом вопросе
0 голосов
ответил 09 Дек, 09 от dsavitskiy (10,720 баллов)
примерных цен нет. Вам уже верно сказали, что под ваши требования попадают как совсем простые работы, так и сложные проекты (иногда требующие последующей поддержки).
Если оттолкнуться совсем не от чего идите по простому пути: считать затраты и человеко-часы
0 голосов
ответил 09 Дек, 09 от Error (3,840 баллов)
ок. приведу ряд примеров.

1) Во сколько обойдется гис анализ территории города (плотность конкурентов, транспортная доступность, пассажиропотоки, плотность проживания) для, к примеру, сети аптек, с целью подбора 5 оптимальных мест открытия новых точек.

2) Во сколько обойдется система решения логистических задач, для той же сети аптек ( а) - разовый поиск оптимальных маршрутов, с генерацией путевых листов; б) - регулярная работа с маршрутами либо поддержка некого сервиса)

3) Во сколько обойдется частному предпринимателю открывающему свой первый МАФ анализ из пункта 1) :)

и так далее....

При формировании цены считать что у исполнителя информация уже наработана, остаеться ею только воспользоваться.
0 голосов
ответил 09 Дек, 09 от geologic (39,860 баллов)
У вас один вариант, уважаемый - обратиться к некоему исполнителю, который изучит вашу задачу - возможно, тоже не бесплатно - и сделает предварительный проект. Все оценки, которые вы услышите другим способом, будут не просто неверные - откровенно потолочные. Проще может быть пойти вообще другим способом, известным предпринимателям - понять сколько денег отпущено на первый этап, и "освоить их", т.е. выдать законченный проект под эту сумму. Далее развивать его или забыть, по настроению. Это наиболее адекватный путь в наших условиях.

Ценоформирование вообще сложный процесс, похитрее чем ГИС. Я могу выдать расценки на свои работы, например, только прокрутив все исходные в рабочих группах. Да и то оценочно, с вариантами. Что за город, детальность анализа, нужны ли сценарии, фактор времени, в какой стадии данные.

Просто экспресс-оценка плотностей и графически распечатать - может студент сделать за полчаса, зная алгоритмы. Но это ничего не значит.
0 голосов
ответил 09 Дек, 09 от geologic (39,860 баллов)
У вас один вариант, уважаемый - обратиться к некоему исполнителю, который изучит вашу задачу - и сделает предварительный проект. Все оценки, которые вы услышите другим способом, будут не просто неверные - откровенно потолочные. Проще может быть пойти вообще другим способом, известным предпринимателям - понять сколько денег отпущено на первый этап, и "освоить их", т.е. выдать законченный проект под эту сумму. Далее развивать его или забыть, по настроению. Это наиболее адекватный путь в наших условиях.

Ценоформирование вообще сложный процесс, похитрее чем ГИС. Я могу выдать расценки на свои работы, например, только прокрутив все исходные в рабочих группах. Да и то оценочно, с вариантами и от условий. Что за город, детальность данных и анализа, нужны ли сценарии, фактор периодичности, сетевой вариант потоков или просто статичная модель. В какой стадии данные, тоже важно - никогда не бывает 100% готовности, всегда что-то доводить, достраивать, а то и снимать.

Просто экспресс-оценка плотностей и графически распечатать - может студент сделать за полчаса, зная алгоритмы. Может даже этого будет достаточно для предпринимательства - но это ничего не значит в смысле цен.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...