Определяющий запрос

0 голосов
спросил 07 Дек, 09 от pepel (400 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Всем привет, такой вопрос.
У меня есть рельеф с горизонталями через 5м, с Acad-го ЦМП. Можно ли как-то через "Определяющий запрос" заставить ArcGIS показать каждую 5, т.е. каждый 25 метр?
Впринципе я понимаю что можно, но как не могу понять :)

Всех заранее благодарю

5 Ответы

0 голосов
ответил 07 Дек, 09 от Worker (22,480 баллов)
Если у вас для объектов в классе горизонталей есть атрибут высота, то откройте диалоговое окно свойств слоя (дважды щелкните на слое в таблице содержания). Перейдите на закладку Definition query (определяющий запрос). Ну а там выберите, объекты с какими значениями атрибута высоты показывать.
0 голосов
ответил 07 Дек, 09 от medwed (900 баллов)
Сделать проверку кратности 25. Что-то вроде ([ABS]/25) = Round ([ABS]/25), насколько я понимаю. У меня работает :)
0 голосов
ответил 13 Дек, 09 от pepel (400 баллов)
Worker, если я Вас правильно понимаю, то получится запрос типа: elevation=100 or elevation=125 or ... и т.д.; очень уж муторно, нельзя ли какое-нибудь выражение вбухать? (но все равно спасибо за ответ)

medwed, вот это выражение ([ABS]/25) = Round ([ABS]/25), прямо в определяющем запросе прописывать. Если не в запросе, то в каком-то новом поле таблицы атрибутов, да?
У меня так получилось, что этот рельеф в шейпе, так там совсем просто, открыл в excele и прокодировал 1,2,1,1,2 используя примерно Вашу формулу, а затем запрос на нужный код (1-основная, т.е. 25-я, 2-промежуточная, все остальные).
0 голосов
ответил 13 Дек, 09 от TDenis (42,620 баллов)
вот это выражение ([ABS]/25) = Round ([ABS]/25), прямо в определяющем запросе прописывать. Если не в запросе, то в каком-то новом поле таблицы атрибутов, да?

Прямо в определяющем запросе, никакие новые поля не нужны.
0 голосов
ответил 08 Янв, 10 от Evgeny_ZX (660 баллов)
в ArcView3.x делал всегда так: ([ABS] mod 25)=0
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...