Вопрос по Token Service

0 голосов
спросил 30 Ноя, 09 от Arish (380 баллов) в категории Программные продукты Esri
День добрый.

Можно ли использовать аутентификацию на базе Token Service если в качестве Security Stores выступает AD домена?

И ещё момент при попытке обращения к директории arcgis/rest/, после авторизации с доменной учетной записью вылезает сообщение Unauthorized access. Хотя разрешения на сервисы вроде бы раздал. В IIS "встроенная проверка подлинности Windows" отмечено. Что я упустил????

7 Ответы

0 голосов
ответил 01 Дек, 09 от Arish (380 баллов)
Неужели никто не сталкивался с такой задачей?

После отключения анонимного доступа на IIS сперва вылетает окно авторизации браузера, а затем страница авторизации ArcGIS, но просмотреть доступные сервисы карт по прежнему не удается - "There are no services available in this folder." (Обзор каталога разрешен). И авторизация по token позволяет попасть на страницу только после первой авторизации на IIS, можно ли как-нибудь оставить ТОЛЬКО авторизацию ArcGIS?
0 голосов
ответил 02 Дек, 09 от Arish (380 баллов)
Вобщем насколько я понял сервис токенов работает только если в качестве  Security Stores выступает сервер БД.
0 голосов
ответил 17 Фев, 10 от Vetlugin_Artem (160 баллов)
Приветствую...сам тока начал разбираться с Token... где найти конкретную и качественную инфу для работы не подскажешь? может сам что раскажешь интересного?
0 голосов
ответил 18 Фев, 10 от Arish (380 баллов)
0 голосов
ответил 17 Март, 10 от User (380 баллов)
Вся защита организованная с помощью разграничение доступа сделана. А как сделать так чтобы грубо говоря вылетало окно с запросом на имя и пароль и сам ключ токен??? защита с помощью ограничения доступа через группы и т.п. все понятно... а вот как сделать именно через Токен, может подскажешь???
0 голосов
ответил 17 Март, 10 от Arish (380 баллов)
Окошко вылетает когда авторизация привязана к AD. А авторизация по Token как раз и сделана чтобы авторизация для пользователя была сквозной. Лично мне удалось наладить работу через токен только с использованием в качестве источника данных  пользователей БД MS SQL Express Edition, без привязки к домену (с привязкой token тоже генерируется, но вот блочит его уже насколько я понял IIS). Источник данных настраивается через панель администрирования сервера ArcGIS.
0 голосов
ответил 18 Март, 10 от User (380 баллов)
т.е. если я правильно понял, работая в локальной сети задав пользователю или группе права доступа через менеджер он будет спокойно заходить? не требуя ничего ни паролей ни токен символов? и если я захочу чтобы была полная авторизация то необходимо будет привязываться к БД в SQL???
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...