Сахалинцы получили дешевый Интернет

0 голосов
спросил 26 Окт, 09 от peterzb (8,120 баллов)
ТрансТелеком на весь российский Интернет растрезвонил «Жители Сахалина наконец получили реальные цены на Интернет. "ТТК Сахалин" (дочка "ТрансТелекома") предложил абонентам новые тарифы: за 500 и 800 рублей в месяц.»

500 руб. – это стоимость подключения а 800 руб. – это за 64 кбит/сек.
В Дальсвязь за 64 кбит/сек Вы платите 1 800 руб.

При этом, у обоих Сахалинских операторов, существуют тарифы с оплатой по трафику и цены за 1 Мб практически одинаковые: 1.0 руб. – 1.6 руб.

Я полагаю, что фишка заключается в объеме трафика который пользователь при безлимитном Интернете получает в первую очередь, ну а когда он его выбирает, скорость Интернета падает до нуля. Почему на Дальнем востоке такой дорогой Интернет? А потому что он спутниковый. В самом деле, какой смысл тянуть оптоволоконный кабель в местность где 1 человек на 1 кв. км.?

Для сравнения в Санкт-Петербурге безлимитный Интернет на скорости 6000 кбит/сек (против 64 кбит/сек в Южно-Сахалинске (Нехило!) ) предлагается ТрансТелекомом за 450 руб. в месяц. (против 800 руб. в месяц в Южно-Сахалинске)

Тарифы с оплатой по трафику: в Санкт-Петербурге за 300 руб. в месяц. ТрансТелеком предлагает 2 Гб (против 300Мб в Южно-Сахалинске, т.е. почти в 10 раз меньше)

5 Ответы

0 голосов
ответил 26 Окт, 09 от Holger (19,360 баллов)
Вы ещё сравните стоимость красной икры и крабов на Сахалине и Питере :).
0 голосов
ответил 27 Окт, 09 от peterzb (8,120 баллов)
Я не икраед, поэтому цена на красную икру приблизительная: 150-200 рублей за малюсенькую баночку (50 грамм), а крабы вообще у нас стоят очень дорого, а у вас какие цены? Мне все равно, я не крабоед, к тому же у нас в Охотском море image вместо рыбы нефтяники и газовики плавают, нефть и газ ищут, да и лес на острове вырубили весь.     

Я не знаю почему у Питере красная икра такая дорогая (судя по вашим возмущениям). Сахалинские мальки image ее на самолетах возили. Авиакомпании пропускают багаж, 20-40 кг. бесплатно + плюс датируют билет, за счет тех граждан России (доноры), которые должны платить не только за себя но и за двух челноков. Вместимость Боинга 250 чел., т.е. в среднем 7500 кг. бесплатного багажа. Правда желающих быть донорами в этом году было поменьше, чем рассчитывали менеджеры авиаперевозчиков, вот они и банкротятся image     

А вообще, причем здесь Интернет и красная рыба?    

0 голосов
ответил 28 Окт, 09 от Holger (19,360 баллов)
Ну вот, а по ТВ показывают что на Сахалине и Камчатке красную икру и рыбу в этом году лопатами гребут. Что-то она у Чёрного моря дешевле получается, чем у Охотского (1800 руб/кг), так что приезжайте - наедитесь :).
У вас оптоволокно видать не с той стороны тянули, от япошек бы дешевле было, как и подержанные авто. По поводу цен на Инет не переживайте, в нашей провинции цены такие же, при плотности жителей гораздо большей.

0 голосов
ответил 29 Окт, 09 от peterzb (8,120 баллов)
Я знаю. Отойди чуть в сторону и цены на интернет высокие. Рядом два города, а цены разные. Сейчас еще эксплуатируются старые линии связи, которые были протянуты еще со времен СССР и асинхронный спутниковый интернет. Когда выйдут из строя старые линии связи, так начнут вспоминать про реализованные оптоволоконные инвестиционные проекты.

От такого освоения инвестиций, в первую очередь страдают инвесторы и компании, чей бизнес завязан на интернет, например газеты, сетевой маркетинг и др. Из-за дорогого интернета для конечного пользователя, фирмы вынуждены рассылать свои каталоги почтой. Стоимость каталога, наверно, рублей сто-двести, ненужные почтовые расходы и все равно, несмотря на все усилия и траты, слабый охват потенциального рынка сбыта и следствие этого упущенные прибыли, ... иии в том числе почты и банков (услуги за перевод денег).image

Что касается, тянуть кабель от японцев, то по нашим меркам все там дорого, да и связь с внешним миром у них через спутник. Кажется, оптоволоконный кабель, тянули только между Европой и США.    

Сейчас вся надежда на то, что двухсторонний спутниковый интернет (у нас или иностранцев), станет дешёвый. Потратишся один раз на передающую спутниковую тарелочку, получишь разрешение и будешь счастлив.      

0 голосов
ответил 20 Дек, 09 от zinalus (140 баллов)
Дойдет и до них прогресс... Всему свое время..
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...