Кварталы

0 голосов
спросил 23 Окт, 09 от akatava (280 баллов) в категории Программные продукты Esri
     Может подскажите, как мне из сшитых линий сделать полигоны в ArcMap. У меня есть сеть дорог, которые я оцифровала и теперь мне в эту сетку надо вписать полигоны, так чтобы не было перекрытий и дырок. Я скопировала слой дорог в другой линейный шейп-файл, соединила порваные линии и теперь хочу превратить их в полигоны. Подскажите, пожалуйста как это лучше и правильнее сделать.

1 Ответ

0 голосов
ответил 23 Окт, 09 от peter1 (7,760 баллов)
Первоначально опубликовано  geologic

Штатные средства для постройки в Arc... были всегда, спокон веку - команды Build и Clean, ну и множество других для предварительной подготовки линий. Это ведь не такая простая операция, как кажется, и довольно дорогостоящая. В ArcMap все эти команды есть в Toolbox, но работают если установлен Editor или даже ArcInfo. Ошибка еще может вполне быть и из-за исходных данных, если они сильно запутанные. Подробнее про подготовку данных и топологию читайте поиском по форуму, например вот
https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=18234
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...