Как поменять источник данных в нескольких слоях

0 голосов
спросил 13 Окт, 09 от UVsevolod (2,040 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Не подскажите как быстро можно поменять источник данных в таком случае: была карта , в которой, слои были привязаны к разным источникам данных, какие к шейпам, какие к gdb с табличками приджоиниными. Я перенес всё это в одну базу.Названия классов оставил.Теперь нужно поменять на карте все источники данных на вот эту новую базу.Так можно сделать?

5 Ответы

0 голосов
ответил 13 Окт, 09 от TDenis (42,620 баллов)
А быстро - это как? Зайти в каждый слой и поменять источник - это будет долго?
Много слоёв в карте?
0 голосов
ответил 14 Окт, 09 от ppa80 (920 баллов)
Как вариант - в ArcCatalog можно выбрать файл проекта карты и на нём в контектном меню выбрать "Установить источники данных". Но мне этот инструмент не помог - уж глючный он немного.
0 голосов
ответил 14 Окт, 09 от UVsevolod (2,040 баллов)
Да, слоёв много и при существовании приджоининых таблиц изменении к слою, если меняется их источник данных, то они почему-то исчезают.
0 голосов
ответил 14 Окт, 09 от UVsevolod (2,040 баллов)
Как вариант - в ArcCatalog можно выбрать файл проекта карты и на нём в контектном меню выбрать "Установить источники данных". Но мне этот инструмент не помог - уж глючный он немного.

Да, такой вариант есть, но во первых там вроде как нельзя заменить все пути на один, если они различны, а нужно каждый отличный менять.И во вторых у меня почему-то(может только у меня) даже при реплэйсе одного пути получалось, что он не везде реплэйсился
0 голосов
ответил 14 Окт, 09 от Ilya (10,800 баллов)
Если проект не находит данных, то рядом появляется красная галочка. если нажать на нее и выбать новое расположение, то автоматом откроются все данные проекта из новой папки и из вложенных (которые он там найдет).  
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...