Записи выступлений с конференций

0 голосов
спросил 13 Окт, 09 от TDenis (42,620 баллов)
Не планируете через какое-то время выкладывать на сайте записи выступлений с конференции?

Даже если у человека есть возможность приехать, все равно бывает что самые интересные для него выступления проходят одновременно, хоть ты разорвись.
Например, на XV юбилейной когда начнутся сессии по Silverlight, одновременно будут вещать про циклы в ModelBuilder и затем про динамическую сегментацию; сессии про ASP.Net и геокодирование перекрываются с Network Analyst и моделирование инженерных коммуникаций...
Например мне это все было бы очень интересно.

Хотя бы технические сессии бы выкладывали, думаю, что ваши записи смотреть будет определенно приятнее, чем на англо-индусском языке с esri.com :-)

5 Ответы

0 голосов
ответил 23 Окт, 09 от aletar (760 баллов)
    Поддерживаю! Видел на доктор-офисах человека с видео-камерой:)
0 голосов
ответил 27 Ноя, 09 от cressiro (140 баллов)
Да ну... если б это кому-нибудь было нужно - уже давно озадачились бы. А так... не в интересах оргов это, увы :(
Ну во-первых озадачились:
http://www.dataplus.ru/Info/Golitsino/FLV/video.html

А во-вторых, если Вы не успеваете посетить всех секций, то нам тоже понадобится не один оператор и не одна видео-камера, чтобы снимать все события.
0 голосов
ответил 27 Ноя, 09 от TDenis (42,620 баллов)
Григорий, так ведь вся прелесть в том, что не нужны никакие операторы и видеокамеры! Для технических сессий это обычно не требуется. Речь про то, чтобы записывать видео и звук прямо с того компьютера, на котором ведется презентация. Ведь есть масса готовых программ, которые позволяют вести запись происходящего на экране компьютера.
Загляните, к примеру, на techdays.ru, там есть как специально записанные презентации для сайта, так и записи с конференций (недавно "Платформа 2010" прошла, кое-что выложили). Ведь действительно очень удобно! И технически это ведь абсолютно никаких проблем не составит.
Что касается демонстрации ArcGIS 9.4 - огромное спасибо, что озадачиваетесь. Очень интересно было посмотреть (гораздо приятнее чем читать pdf-ки :) ).
0 голосов
ответил 28 Ноя, 09 от TDenis (42,620 баллов)
А так... не в интересах оргов это, увы :(

А я думаю, что всё наоборот, это как раз в их интересах. И даже не в долгосрочной перспективе (а это, наверное, всем очевидно), но и в короткосрочной. Когда больше людей узнают о том, какие Data+ проводит конференции и делает презентации, то прибавится число желающих посетить это событие лично, поговорить с участниками.
Может раньше было хуже, когда всё что было - это дорогое ПО для специалистов, которому надо долго обучаться, то теперь, когда карты и продукты ESRI проникают в передовые, широко известные и используемые технологии - flash/silverlight/wpf/sharepoint и т.п. - всё должно быть иначе, это надо показывать, об этом надо кричать, и громко, и на разных языках. Работа с картами становится простой, удобной и красивой, а следовательно и более популярной.
И потом, если уж так страшно - не обязательно выкладывать всё и сразу. Тем более, что насколько я помню из тех конференций, на которых я присутствовал - люди часто выступают со своей личной техникой. Поэтому может и не надо заставлять, если не хотят записываться - не надо.
А из тех, кто поймет, что это престижно и что хуже не будет, если твою презентацию посмотрят на пару сотен или тысяч человек больше - вот из их записей и выбрать несколько интересных выступлений по перспективным технологиям, и выложить в сеть. И посмотреть на статистику, сколько людей загрузило видео, поглядеть на реакцию. По результатам и принять решение. Хотя бы так.
Ведь вопросы-то рассматриваются интересные и жаль, что часто приходится смотреть западные презентации, которые не только на иностранном языке, но и очень часто просто объективно хуже датаплюсовских.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...