А так... не в интересах оргов это, увы :(
А я думаю, что всё наоборот, это как раз в их интересах. И даже не в долгосрочной перспективе (а это, наверное, всем очевидно), но и в короткосрочной. Когда больше людей узнают о том, какие Data+ проводит конференции и делает презентации, то прибавится число желающих посетить это событие лично, поговорить с участниками.
Может раньше было хуже, когда всё что было - это дорогое ПО для специалистов, которому надо долго обучаться, то теперь, когда карты и продукты ESRI проникают в передовые, широко известные и используемые технологии - flash/silverlight/wpf/sharepoint и т.п. - всё должно быть иначе, это надо показывать, об этом надо кричать, и громко, и на разных языках. Работа с картами становится простой, удобной и красивой, а следовательно и более популярной.
И потом, если уж так страшно - не обязательно выкладывать всё и сразу. Тем более, что насколько я помню из тех конференций, на которых я присутствовал - люди часто выступают со своей личной техникой. Поэтому может и не надо заставлять, если не хотят записываться - не надо.
А из тех, кто поймет, что это престижно и что хуже не будет, если твою презентацию посмотрят на пару сотен или тысяч человек больше - вот из их записей и выбрать несколько интересных выступлений по перспективным технологиям, и выложить в сеть. И посмотреть на статистику, сколько людей загрузило видео, поглядеть на реакцию. По результатам и принять решение. Хотя бы так.
Ведь вопросы-то рассматриваются интересные и жаль, что часто приходится смотреть западные презентации, которые не только на иностранном языке, но и очень часто просто объективно хуже датаплюсовских.