Из ArcGis в MapInfo

0 голосов
спросил 05 Окт, 09 от evgensid (160 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Помогите советом. Есть большая работа, выполненная в аркгисе, версия 9.2. Для передачи в одно из федеральных министерств требуется эту работу сдать в Мапинфо. Средствами мапинфо получается перекинуть шейпы Но только в чернобелом виде. Есть ли способ перекинуть шейпы с сохранением стилей линий и сохранением палитры? В идеале хотелось бы получить файлы в мапинфо точно такогоже вида как и в аркгисе.

3 Ответы

0 голосов
ответил 05 Окт, 09 от Worker (22,480 баллов)
0 голосов
ответил 05 Окт, 09 от evgensid (160 баллов)

Спасибо конечно, но эти ссылки предназначены для того чтобы импортировать мапинфошные файлы в аркгис. А мне то надо наоборот. Или я чего то не понимаю?

Основные возможности TAB Reader:
Поддержка атрибутивных данных в формате TAB
Поддержка данных с простой геометрией в формате TAB (точки, полилинии, полигоны)
Поддержка свойств рендеринга (раскраска, символы), заданных в MapInfo *
Загруженные в ArcGIS данные в форматах TAB и MIF/MID могут быть конвертированы в другие поддерживаемые в ArcGIS форматы (шейпфайлы, персональные базы геоданных)
Импорт TAB символов в формат ArcGIS
Экспорт TAB символов в .lyr файлы
Импорт рабочих наборов MapInfo (.wor)

0 голосов
ответил 05 Окт, 09 от Worker (22,480 баллов)
Виноват, прочитал слишком быстро. ) ну тогда думаю, ArcGIS Data Interoperability поможет. А если без него, так наверное, если поищите, найдете какие-то скрипты экспорта шейп-файлов в mapinfo, а затем настроете условые знаки уже в проекте mapinfo.
Хотя в MapInfo есть Universal Translator и можно же напрямую импортировать шейп-файлы?

Какие-нибудь открытые ресурсы могут помочь - http://www.osgeo.org/gdal_ogr.

Еще есть такой хороший софт http://www.safe.com/.

Так, имхо, все в первом приближении.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...