Создание тулбоксов Python или DotNet?

0 голосов
спросил 24 Сен, 09 от Dorofeev1 (6,460 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Добрый день! Возник вопрос по выбору наиболее подходящего языка для создания инструментов в тулбоксах. Что использовать С# или Python? Основные критерии - это скорость разработки, простота перенесения тулов с Desktop на Server и поддержки кода при выходе новых версий ArcGIS.
Что думают участники форума по сабжу?

3 Ответы

0 голосов
ответил 26 Сен, 09 от TDenis (42,620 баллов)
Вы одинаково хорошо знаете и то и другое?

P.S. А ещё есть Java ;)
0 голосов
ответил 27 Сен, 09 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Питон почти не знаю хоть он и рекомендован для геопроцессинга, пишу на С#, но это не проблема. Мне главное - переносимость инструментов между рабочими станциями и на сервер. И здесь я сомневаюсь в рациональности использования С#.С другой стороны объектная модель на питоне выглядит довольно скудно, по сравнению с объектами доступными из С#.
0 голосов
ответил 27 Сен, 09 от TDenis (42,620 баллов)
.Net распространять не очень удобно - надо заходить под пользователем с правами администратора и регистрировать библиотеку. Насколько я понял, это исправят в 9.4. Однако у Python есть еще один мощный плюс - файлы .py можно подправить прямо у пользователя, не надо ничего компилировать.
Однако, думаю вы согласитесь, что с C# и с Visual Studio намного приятнее работать)
Если делать что-то простенькое, думаю Python - самое то. Если какие-нибудь хитрые алгоритмы, то C#. ИМХО.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...