Не создается выходной слой.

0 голосов
спросил 22 Сен, 09 от Mila_Evich (540 баллов) в категории Программные продукты Esri
Написала скрипт, основанный на готовом скрипте-инструменте( Multiple Ring Buffer).  При прогоне в тестовом режиме - все просто прекрасно выполняется, изумительно ровные кольца-буферы вокруг объектов входного слоя просто радуют глаз.
После публикации, при запуске этого нового инструмента с сервера никаких ошибок при расчете, однако, результата нет. В папке arcgidobject после расчета не создается выходной  слой с вожделенными колечками.
Может кто знает, где нужно покопаться, какие особые данные указать для публикуемого сервиса, чтоб душа пела от радости после получения результата?
в качестве выходного слоя указываю %scratchworkspace%\test.shp.
может быть что-то недопоняла из helpа или в самом скрипте необходимы особые действа?
нижайше прошу помочь отчаявшейся в своих изысканиях даме...

10 Ответы

0 голосов
ответил 22 Сен, 09 от Worker (22,480 баллов)
%scratchworkspace% - временная папка, как я понимаю. Вам нужно указать физический путь к папке на диске.
0 голосов
ответил 23 Сен, 09 от Mila_Evich (540 баллов)

В пошаговом примере из хелпа путь для выходного слоя указывается именно так - %scratchworkspace%\BufferPoint.shp
И при использовании опубликованного сервиса результат помещается в рабочую папку arcgidobject - прошла все этапы и убедилась воочию в действительности получения буферов вокруг точек.
Эта модель идеально работает, а мое произведение в виде скрипта не оставляет после выполнения никаких физических следов... 
Может быть все же кто-нибудь сталкивался с таким безобразием??
0 голосов
а если указывать физический путь к папке, то какую папку указывать?
ведь пользователь, использующий опубликованный сервис, может разместить свои рабочие папки где угодно!
или я неправильно рассуждаю?
поговорите со мной, плиз...
0 голосов
ответил 23 Сен, 09 от Worker (22,480 баллов)
Могу посоветовать начать отсюда тогда.
0 голосов
пожалуйста, продолжите фразу!!
в нетерпеливом ожидании, что там дальше должно было быть!
0 голосов
ответил 23 Сен, 09 от Worker (22,480 баллов)
0 голосов
ответил 23 Сен, 09 от Vadim (28,120 баллов)

Если вы используете %scratchworkspace%, то неплохо бы указать в окружении где физически он находится. image

Также позаботьтесь, чтобы у выходного слоя стояли атрибуты - Model Parametr и Add To Display
0 голосов
ответил 24 Сен, 09 от Mila_Evich (540 баллов)
Все равно не идет процесс. Советы дельные, но работают для МОДЕЛИ.
Может быть найдется добрый человек и подскажет, какой же путь нужно указать для выходного объекта при подготовке инструмента-СКРИПТА для публикации? 
Сервис геобработки публикуется отдельно от карты.

0 голосов
ответил 28 Сен, 09 от Grigoriy (127,020 баллов)
Всё-таки проделайте внимательно тестовые примеры:
http://webhelp.esri.com/arcgisserver/9.3.1/dotNet/geoprocessing/gp_ser-1025032868.htm
Т.к. у Вас сервис отделен от карты, то нужно правильно представлять, куда попадают результаты геообработки на сервере, и что с ними происходит.
0 голосов
ответил 02 Окт, 09 от Mila_Evich (540 баллов)
Спасибо, дорогие коллеги!
нашла собственный недочет!
в свойствах инструмента вовсе не надо указывать выходной слой.
все в скрипте!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...