Проблема при добавлении нового поля в таблицу

0 голосов
спросил 14 Сен, 09 от olennikoff (440 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте,
у меня возникла сложность при добавлении нового поля в таблицу и последующего открытия шейпа.
1) добавил новое поле через ArcToolBox
2) закрыл шейп
3) при открытие шейпа показывается ошибка "Number of shapes does not match number of table records."

Если просмотреть DBF файл, то количество записей в нем равно количеству объектов в шейпе.

Подскажите, что с этим делать и как бороться? Спасибо.

3 Ответы

0 голосов
ответил 14 Сен, 09 от geologic (39,860 баллов)
0 голосов
ответил 14 Сен, 09 от olennikoff (440 баллов)
Эту ветку я читал, спасибо.
Но суть проблемы она не решает. Абсолютно не понятно почему эта ошибка вообще возникает. Что мешает добавлению нового поля или полей в таблицу атрибутов посредством стандартных средств ArcEditor (через ArcToolBox или в просмотре таблице атрибутов). Быть может после добавления поля (полей) надо выполнить какую-то операцию по синхронизации данных в  DBF с данными в шейпе?
0 голосов
ответил 15 Сен, 09 от geologic (39,860 баллов)
Предложенные способы как раз решают "суть проблемы". Но вам, как я понял, хочется понять почему возникает и как разобраться вручную... Не знаю где об этом. Мне кажется, какой-то сбой в тот момент, когда новый граф. элемент уже добавлен, а новая запись в DBF - еще нет. Если следоваеть этому преположению, отсутствует некая запись в DBF. В вашем случае - пустая запись в конце. Попробуйте ее добавить... Затем, возможно, понадобится еще перестроить индекс Shx - не помню, как. пару раз так получалось исправить, но не всегда. Если что-то получится, напишите - самому интересно ;)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...