Темы: закон защиты прав потребителей, восстановление стажа, зарплаты и т.д.
Кто ни будь судился против фирм? Каково впечатление от процесса?
У меня сложилось впечатление, что со стороны судов разыгрывается какой-то спектакль, где ответчикам (всяким фирмам ) отводится роль невинных овечек, судьям – роль пастухов, а истцу – роль серого волка. Правда, пока еще не понятно, кто хозяин стада?
Помимо этого в российском судопроизводстве есть одна особенность – любое решение, хоть в суде первой инстанции, хоть в верховном суде, выносится Именем Российской Федерации, т.е. решение судей всех уровней уравниваются. В этой связи, вы можете обращаться в суд вышестоящей инстанции в соответствии с ГПК РФ, либо сразу в Страсбургский суд по правам человека. Возникает вопрос, зачем проходить все инстанции, если решение судьи первой инстанции (мировой суд, городской суд) выносится Именем Российской Федерации, а не властью данной мне в городе, области, и т.д.
Я считаю, что слова “Именем Российской Федерации” должны поизносится только в Верховном суде или Конституционном суде. Ситуация в российских судах уже напоминают большевистское прошлое, когда Именем Революции несколько человек могли оправдать свои преступления (расстрелы, грабеж и др.) “Белые приходят грабят, красные приходят грабят, а ты сиди помалкивай, а то расстреляют, либо от имени революции, либо от имени царя”