W2K8

0 голосов
спросил 09 Сен, 09 от Dana (3,340 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Собираемся мигрировать на MS Server 2008. ArcGIS Server 9.3.1 DotNet Edition.
У кого-нибудь есть опыт постройки на нем (и IIS 7, соответственно)? Поделитесь советами и подводными камнями, плиз :)

18 Ответы

0 голосов
ответил 11 Сен, 09 от TDenis (42,620 баллов)
Да вроде нету там никаких неразрешимых проблем.
[Шёпотом] Я дома себе поставил, поучиться настройке [нервно оглядывается]. Хотя до этого про IIS вообще ничего не знал и вообще серверы не ставил - причем ни Windows, ни ArcGIS. Ну и прилагаемые мануалы я обычно тоже читаю в самую последнюю очередь. И ничего, разобрался.
Правда давно это было, я тогда ставил 9.3, потом апдейтнул.
Пара проблем которые помню:
- В названии сервера не должно быть символов типа подчеркивания;
- Надо смотреть, какие конкретно версии сервис-паков поддерживаются для ОС и СУБД - и не надо спешить их обновлять;
- Если на сервере будете хостить приложения Silverlight с WCF - надо не забыть соответствующим образом настроить IIS;
- Не забывать пароли)))
Больше вроде ничего такого.
0 голосов
ответил 11 Сен, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
Нету там подводных камней (почти). Если взять чистую машину, без никаких доменных настроек левых - никаких проблем вобще. Если же с правами кто-то уже поигрался - могут не прописаться настройки IIS (а точнее - Application pool). Самое простое решение - перевести Rest и Services папки в Classic Application Pool.

Я вчера 9.3.1 на Windows 2008 Server R2 64 bit поставил - тоже никаких проблем.
0 голосов
ответил 14 Сен, 09 от Dana (3,340 баллов)
Мерси :)
0 голосов
ответил 12 Ноя, 09 от Dana (3,340 баллов)
Ну вот у меня и первый подводный камень вышел.
Установила все, создала веб-аппликацию -получаю сообщение:
Access to the path 'C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\new\0bd6d038\84ead9c4\App_Code.compiled' is denied.

Смотрю тело сообщения, вижу,что должен быть локальный аккаунт Aspnet либо же доменный Network service которым не хватает прав.
Проверяю папку - у network service все права есть, но ошибка выдается...
0 голосов
ответил 12 Ноя, 09 от Worker (22,480 баллов)
Попробуйте запустить ИИС в 32 бит режиме. Из консоля ИИС 7, там сделать тру надо для 32-бит приложений. Отпишитесь, получилось ли.
0 голосов
ответил 13 Ноя, 09 от Dana (3,340 баллов)
Я это сделала еще до установки AGSю Сразу же перевела дефолты для пулов в 32бит. А не помогает...
0 голосов
ответил 13 Ноя, 09 от Dana (3,340 баллов)
не могу никак прогнать команду aspnet_regiis - выдает, что error indicates that iis is not installed

Бегаю в гугле как подстреленная - пишут, что для 64битных машин надо прогонять из framework64 - но ведь мне именно 32-х битную надо зарегистрировать..
Что делать?
0 голосов
ответил 13 Ноя, 09 от Grigoriy (127,020 баллов)
Для начала надо проверить установлен ли вообще 32-разрядный .NET Framework.

image

см. также:

InstallDISK\Windows\ArcGIS_Server_DotNet_Edition\install.htm

InstallDISK\ArcGIS Server\Windows\ArcGIS_Server_DotNet_Edition\Documentation\install_guides\Server_dotnet\ArcGIS_Server.htm

InstallDISK\Windows\ArcGIS_Server_DotNet_Edition\Documentation\install_guides\Server_dotnet\Using_ArcGIS_Server_with_a_64-bit_processor.htm
0 голосов
ответил 17 Ноя, 09 от Dana (3,340 баллов)
Дала полный контроль для EVERYONE на папку Temporary ASP.NET Files

заработало.

Будем думать, кому доступ нужен на самом деле теперь...

Эх, пермиссии, пермиссии... Ненавижу! :)

0 голосов
ответил 17 Ноя, 09 от Dana (3,340 баллов)
Еще вопрос.

Смотрю вот эту страничку в инстал-гиде
ArcGIS_Server_DotNet_Edition/Documentation/install_guides/Server_dotnet/Configuring_IIS.htm

Там написано, что в случае, если вы собираетесь использовать NonDefault IIS configuration и собираетесь добавлять Host header, то во время установки надо прописывать его так:

80:test

где 80 - порт, а test - host header.

Вопрос чайника - как мне прописывать хост хидер - полное имя с доменом и т.д.? То есть gis.company.com?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...