Перекрывющиеся объекты

0 голосов
спросил 19 Авг, 09 от Dana (3,340 баллов) в категории Программные продукты Esri
    в одном слое одного и того же типа.
Знаю, что с помощью Symbol Level, если представить их с разной символогией. Но у меня есть участки одного типа, которые должны быть прорисованы с одной и той же легендой, накладывающиеся друг на друга, и тот что снизу не видно - как упорядочить в таком случае?

9 Ответы

0 голосов
ответил 19 Авг, 09 от Afon1 (4,480 баллов)
как я понял объекты в ГИС накладываются по ID объекта
т.е. чем меньше ID, тем ниже он расположен
судья из этого надо создать и отсортировать таблицу по ID в нужном вам порядке и прикрепить к ней объекты

0 голосов
ответил 19 Авг, 09 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Утверждение, что объекты в слое лежат в каком-то порядке так же бессмысленно, как утвеждать что в БД строки в тадлице идут в каком-то порядке. Просто при данных условиях они в таком порядке выбираются и показываются на экране.

В ArcMAP они в текущей версии прорисовываются последовательно, так как отбор идет именно по ID.

Если в одном слое лежат пересекающиеся полигоны, то стоит подумать о корректности организации данных, либо убрать раскраску полигонов или, к примеру, добавить прозрачность
0 голосов
ответил 19 Авг, 09 от Dana (3,340 баллов)
Прозрачность есть, но смысла от нее немного - если два объекта одинаково прозрачны - то те же яйца, тоько в профиль получаются.

По поводу организации данных - не я музыку заказываю. Клиент сказал в морг - значит в морг.
То есть хочет, чтобы арендованные участки были голубенькие, и то, что по ошибке (изначальной) участки перекрываются - что ж тут делать, просто пусть будет видно, что перекрываются.
Вот такая история.
0 голосов
ответил 19 Авг, 09 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Во первых, прежде чем делать громкие заявления, прозрачность можно было бы и попробовать
Во вторых, раз уж настолько сильно хочется сделать именно так и никак иначе, то создайте вторую копию слоя, но полигоны в котором не закрашены - увидите и все контуры и заливку.
0 голосов
ответил 20 Авг, 09 от Dana (3,340 баллов)
Во первых, прежде чем делать громкие заявления, прозрачность можно было бы и попробовать
Во вторых, раз уж настолько сильно хочется сделать именно так и никак иначе, то создайте вторую копию слоя, но полигоны в котором не закрашены - увидите и все контуры и заливку.

Во первых, "прежде чем делать громкие заявления", прозрачность была не просто испробована, а испробована во все дырки. Можно было и не хамить :(
image

А во-вторых, я просто искала способ обойтись без размножения сущностей: вариант с двоением-троеним слоев уже обдумывался.

0 голосов
ответил 20 Авг, 09 от Error (3,840 баллов)
Как говорится из "гов...на" конфетку не сделаешь. Если арендованные участки перекрываются, да еще и таким явным образом как на приведенном примере, то грош цена работе на основании таких исходных данных.

ЗЫ: Dana, на мой взгляд Denis вам помочь пытается, а не хамить.
0 голосов
ответил 20 Авг, 09 от Dana (3,340 баллов)

Как говорится из "гов...на" конфетку не сделаешь. Если арендованные участки перекрываются, да еще и таким явным образом как на приведенном примере, то грош цена работе на основании таких исходных данных.ЗЫ: Dana, на мой взгляд Denis вам помочь пытается, а не хамить.

Вопрос не в том, как сделать, чтоб они не перекрывались - они как перекрываются, так и будут перекрываться.
Вопрос в том, как сделать, чтоб перекрывалось наоборот, то что сверху - легло вниз.

З.Ы.
Да я понимаю, извините, Денис, просто я уже ведь написала, что пробовала прозрачность, а мне в ответ "А попробовать, прежде чем писать?"
0 голосов
ответил 21 Авг, 09 от Grigoriy (127,020 баллов)
Ну если нужно чтобы перекрывались наоборот, то что сдерживает?
http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=15748
Только придется определить критерий по которому сортировать. И никто не гарантирует, что в процессе последующего редактирования, они так и будут перекрываться "как надо". image

0 голосов
ответил 21 Авг, 09 от Dana (3,340 баллов)
Спасибо, попробую.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...