Direct connect

0 голосов
спросил 12 Авг, 09 от Error (3,840 баллов) в категории Программные продукты Esri
Доброго дня!

На предприятии сталкиваемся с вялотекущим снижением производительности работы с базой SDE. Все юзеры базы были переведены на direct connect. По (пока) необьяснимым причинам у некоторый юзеров производительность значительно ниже остальных. Возможно кто либо сталкивался или просто знает чем можно прошерстить сию беду.

Буду признателен за любой совет по теме, за любую подсказку в пользу производительности в целом.

13 Ответы

0 голосов
ответил 01 Сен, 09 от sergiy (4,180 баллов)

У меня таже проблема! база данных зарегистрирована с опцией move edits to base. Тем не менее регулярно всеравно делаю компрессию и Analyze. Сетка 100Мб. База как по мне не такая и большая 40 Гб занимают растры и 17Гб занимает вектор.

Самый большой растер каталог состоит из 5000 картинок - не знаю, большой ли это каталог.
В слоях колличество объектов и того меньше. Самый большой слой содержит около 120 000 объектов.

Что заметил от пользователя СДЕ директ коннект всегда хорошо и шустро работает. Все остальные пользователи с подрезанными правами, может ли это влиять на производительность. в момент подключения задумывается на несколько секунд. И, как мне кажется, чем больше файлов в датасете, тем дольше думает. Под пользователем СДЕ всегда быстро происходит подключение, подскажите где искать проблему
0 голосов
ответил 11 Сен, 09 от TDenis (42,620 баллов)
А подключаетесь под разными пользователями на одном и том же компьютере?
0 голосов
ответил 14 Сен, 09 от sergiy (4,180 баллов)
А подключаетесь под разными пользователями на одном и том же компьютере?

Да именно так на одной и той же машине разные скорости подключения, от СДЕ заходит за 2 секунды от пользователя 40 секунд. Только что провел следственный эксперемент
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...