Вопрос

0 голосов
спросил 01 Июнь, 09 от misha86 (420 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Доброго времени суток всем.
Возникли вопросы, прощу помочь.
Вопрос№1
Как подписать точечные объекты вот таким вот образом:

image

Вопрос№2
Спрошу пользуясь случаем, есть ли какие-нибудь горячие клавиши для быстрой смены инструмента скетч на трассировку во время создания нового объекта.

Благодарю Всех ответивших.

6 Ответы

0 голосов
ответил 02 Июнь, 09 от misha86 (420 баллов)
Люди!!!Неужели никто не знает!!!
Ответ на первый вопрос срочно нужен!
Гении программирования где вы?!?!
0 голосов
ответил 02 Июнь, 09 от geologic (39,860 баллов)
Просто про дробь уже настряло в зубах, вот гении и ленятся опять и опять тот же текст составлять. Вот совсем недавнее, например.

0 голосов
ответил 02 Июнь, 09 от Dido_kz1 (11,020 баллов)
1. в атрибутах можно забить эти данные и через доп.модуль  Maplex отображать
2. Трассировка-это завершение скетча или переключится на обычный курсор ? завершение скетча F2, переключение Е
попробуйте...
0 голосов
ответил 02 Июнь, 09 от misha86 (420 баллов)
1. в атрибутах можно забить эти данные и через доп.модуль  Maplex отображать2. Трассировка-это завершение скетча или переключится на обычный курсор ? завершение скетча F2, переключение Епопробуйте...

В атрибутах эти данные у меня и так есть.
Каким образом в Maplex в двух словах хотя бы можно?

Про второй вопрос, я имел ввиду переключение между этими инструментами:
image

Просто про дробь уже настряло в зубах, вот гении и ленятся опять и опять тот же текст составлять. Вот совсем недавнее, например.

Эти темы я видел, в программировании я мало что знаю, поэтому попросил объяснить.
Мой случай немного отличается от приведенных там примеров.
С дробью и окантовкой более менее понятно, но как быть с цифрами спереди в данном случае «12.2».

Всем спасибо
0 голосов
ответил 03 Июнь, 09 от santanavy (660 баллов)
Заходите Tools-Extention-ставите галочку на против Maplex...
далее добавляеете панель инструментов Labening... на панели выбираете Labeling-Use Maplex Label Engin...
( сожалению не могу добавлять картинки к сообщениям поэтому пишу тупо словами...)

...выбираете 1значек на панели инструментов Labeling (беленький такой)- после чего откроется окошко - слева быдут ваши слои ставите курсор на нужный вам слой, а справа добавляете 1 метку на ваш слой.
В первой метки выводите поле целого числа (на вашем рисунке 12,2)
Layer Properties->Labels->Exspression... ->[Name1]

Во второй метке выводите дробь из двух полей (A/2.6):

Layer Properties->Labels->Exspression... -> вставить
[Name2]&vbNewLine&"------"&vbNewLine& [Name3]
0 голосов
ответил 03 Июнь, 09 от misha86 (420 баллов)
Благодарю Всех проблема решена!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...