Маршруты в Network Analist

0 голосов
спросил 26 Май, 09 от Botanik (360 баллов) в категории Программные продукты Esri
Привет всем!
Такой вопрос: у меня,есть геокодированная дорожная сеть с присвоенным ограничением скорости,при создании набора сетевых данных я считаю время в минутах(([SHAPE_LENG]*60) /(([SPEED])*1000)).
Собственно проблема,что при построении полилинии разбиваются на участки,а скорость([SPEED])делится.
Подскажите пожалуйста как обойти.
З.Ы.Пишу курсач про построение маршрута исходя из свойств дороги(тоннаж,качество покрытия,зимники и т.д.) может у кого материалы полезные есть?
Благодарен за любые отзывы!

12 Ответы

0 голосов
ответил 27 Май, 09 от Vadim (28,120 баллов)
Непонятно каким образом происходит разбивка на сегменты.
Пропорциональное деление атрибутов относительно деления геометрии возможно при использовании доменов
Проверьте это и если так, то необходимо постасить правило дублирования атрибутов при разбиении. Вот только хочется добраться до сути - постоянно приходится строить простейшие сети, но с таким не сталкивался.
0 голосов
ответил 03 Июнь, 09 от Botanik (360 баллов)
Спасибо за совет!
Но как то все таки не понятно как при самом алгоритме построения сети(даже при рассчете её параметров)сообщить чтоб он не разбивал скорость как расстояние...
0 голосов
ответил 03 Июнь, 09 от Vadim (28,120 баллов)

Непонятно каким образом происходит разбиение??? Опишите подробно, что за чем следует, на каком этапе происходит атрибутирование скорости, какими инструментами выполняется разбивка на сегменты и т.д.

0 голосов
ответил 03 Июнь, 09 от Botanik (360 баллов)
Есть шейп файл с атрибутами(FID Shape CLASS_ID OBJECTID TYPE_ID TYPE SPEED LANE MATER PERIOD WIDTH_WAY ROAD_CAP SHAPE_LENG RoadId),в арккаталоге создаем новый сетевой набор данных,и получается что он делит по ребрам линии которые в шейп файле и SPEED делит между ними.
0 голосов
ответил 04 Июнь, 09 от Vadim (28,120 баллов)

Как вы узнаете, что происходит деление SPEED ведь с исходником (шейпом) ничего не происходит.  При создании нетворка в правилах соединения указывали - наконечные точки или на все вертексы. В атрибутах нетворка, задано и время и расстояние?

Кидайте мне пример на мыло jahvad@mail.ru и исходник и нетворк, а то как втумане Smile
0 голосов
ответил 04 Июнь, 09 от Botanik (360 баллов)
отправил :)
Узнаю что делится,когда считаю время,затраченное на дорогу,да и инфу объекта когда смотришь видно.    
0 голосов
ответил 15 Июнь, 09 от Vadim (28,120 баллов)
Посмотрел данные и обнаружил причину ваших ошибок. 
В стоимостной атрибут нетворка (cost) вы отнесли скорость, а нужно отнести время.
Разбивка стоимостного атрибута происходит если вы в параметре правил связности (connectivity policy) указываете - на каждую вершину (any vertex).
Вы пишите о создании топологически правильной сети лесных дорог - она отсутствует, висячих дорог быть не должно, иначе необходимы не только лесовозы :))
Скоростной режим лесовозов по лесным дорогам в 60-100 км/ч считаю нереальным IMHO.
При расчете поля Time использована  не оптимальная формула:  ([SHAPE_LENG]*60) /(([SPEED]+0.000000001)*1000), при таком условии передвижение возможно и по ребрам с нулевой скоростью (хотя и очень медленно )))) Лучше использовать конструкцию с if и then:
if [SPEED]=0 then t=0
if [SPEED]>0 then t=([SHAPE_LENG]*60) /([SPEED]*1000)
Сначала задайте основные атрибуты и протестируйте:
image, а потом уж навешивайте признаки и ограничения

0 голосов
ответил 16 Июнь, 09 от Botanik (360 баллов)
Спасибо за помощь!
я только вот разобраться не смог куда условие(код) писать...
А писать мне его еще минимум 2 года))))
З.Ы.защитил на 5!
     image

0 голосов
ответил 16 Июнь, 09 от Vadim (28,120 баллов)
Поздравляю!
Код вставляется туда же где и ваш )))
image
0 голосов
ответил 18 Июнь, 09 от Botanik (360 баллов)
Спасибо!Как появятся вопросы или ответы ,обязательно напишу!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...